Пес Лелик помог спасателям найти заблудившуюся в лесу женщину

10 сентября 2018, 12:03 3320

На Камчатке успешно завершилась поисковая операция в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Звонок от потерявшейся женщины поступил в пожарно-спасательную службу накануне вечером.

Как сообщили ИА «Кам 24»  в краевом управлении МЧС России, жительница Петропавловска, которая отправилась собирать дикоросы в районе лыжной базы «Лесная», сообщила, что из-за дождя и плохой видимости потерялась в лесном массиве и не могла понять, в каком направлении находится ее машина.

 «На поиски выдвинулась дежурная смена Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России. В поисках приняли участие Александр Сычугов и Анна Ечевская, а также поисковая собака – белая швейцарская овчарка Лелик. Прибыв к месту, сотрудники МЧС России связались с потерявшейся, по телефону она рассказала, в каком именно месте она вошла в лес, и сообщила, что в настоящее время стоит на достаточно широкой лесной дороге. Это и послужило ориентиром для поиска», – рассказали в МЧС.

Через некоторое время женщину удалось обнаружить, медицинская помощь ей не потребовалась. Спасатели передали любительницу грибов и ягод подоспевшему мужу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фффф | 10 сентября 2018 г, 12:31

В таких случаях нужно наложить кучу - собаке будет проще учуять, а в кучке можно руки согреть .... А вообще дамочке повезло что был телефон, и что есть адекватные люди в числе МЧС ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.