Новый морвокзал в Петропавловске забыли оборудовать для инвалидов

10 сентября 2018, 18:55 4060

В Петропавловске-Камчатском прокуратура выяснила, что здание нового морвокзала не оборудовано для инвалидов. Надзорный орган привлек к ответственности ФГУП «Росморпорт».

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что вопреки требованиям федерального законодательства здание морского вокзала не обустроено специальной зоной ожидания для инвалидов, не оборудовано техническими средствами информирования, ориентирования и сигнализации, а также тактильно-контрастными предупреждающими указателями для слабовидящих граждан. Кроме того,  на лестничных маршах морвокзала отсутствуют дополнительные разделительные поручни и нетравмирующие окончания, а пассажирский причал не оборудован отгораживающей и направляющей рельефной тактильной полосой для пассажиров с ослабленным зрением.

«По постановлениям транспортного прокурора ФГУП «Росморпорт» и директор Камчатского филиала предприятия привлечены к административной ответственности по статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры) с назначением наказания в виде штрафов. Прокурор направил в суд исковые заявления о возложении на юридическое лицо обязанности устранить выявленные нарушения, которые рассмотрены и удовлетворены», – говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового здания морвокзала началось в Петропавловске летом 2014 года. Здание ввели в эксплуатацию в январе 2017 года, а первых пассажиров морвокзал принял спустя полгода. На его возведение потратили 532 миллиона рублей. Общая площадь здания – более 8 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 1344 (аноним) | 11 сентября 2018 г, 15:04

что бы приезжали смотреть на тех у кого СССр выиграла войну, и как они сходят на берег вечной печали и края добывающего кучу гидробионтов !!!! позор вам жители олипа камчатского !! ) с лайнеров ... ладно морвокзал )) а че то что коляску не запихнуть в автобус !!! это никого не напрягает ????

Написал земляк (аноним) | 11 сентября 2018 г, 10:03

Написал Группа инвалидов из Японии: Туалет есть, и для инвалидов тоже

Написал (аноним) | 11 сентября 2018 г, 09:52

вообще не удивлён ))

Написал Группа инвалидов из Японии (аноним) | 11 сентября 2018 г, 08:35

Спасибо за заботу. А туалет есть в этом прекрасном здании?

Написал Дюха (аноним) | 11 сентября 2018 г, 07:19

Как же он нам был нужен.Зачем нам краевая больница,зачем стадионы и бассейны.А инвалиды вообще без морвокзала жить не могут.Очередная насмешка власти над людьми.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.