На Камчатке за пострадавшими на вулкане туристами вылетел вертолет

11 сентября 2018, 13:51 1596

Вертолет с медиками Центра медицины катастроф и спасателями вылетел в район вулкана Ключевской для оказания помощи туристам. При восхождении на исполин травмы получили два человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества, вместе с врачами на вулкан вылетели специалисты региональной поисково-спасательной базы. Планируется, что вертолет сядет в базовом лагере, а за пострадавшими поднимутся спасатели со специальным снаряжением. Им предстоит эвакуировать пострадавших, состояние которых, предположительно, средней тяжести, с высоты примерно четыре тысячи метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне, 10 сентября, около 17:00 15 туристов из разных регионов России совершали восхождение на вулкан Ключевской. Группа зарегистрировала свой маршрут в Камчатском поисково-спасательном отряде.

«Часть группы осталась в базовом лагере на высоте 3 тысячи 300 метров, а шестеро туристов пошли дальше. На высоте около 4 тысяч метров люди попали под камнепад. Двое мужчин получили травмы. Туристы попытались спуститься к своим товарищам в базовый лагерь, но попали в снежный заряд», – сказали в министерстве.

По словам представителя ведомства, группа решила остаться на месте, чтобы не заблудиться. По спутниковому телефону они связались со спасателями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал (аноним) | 11 сентября 2018 г, 15:46

Да пускай они там сдохнут, вертолёт им ещё подавай, сами подписались, пускай сами выкручиваются, идиоты.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.