Губернатор Илюхин рассказал, чем Камчатке аукнется снижение транспортного налога

28 сентября 2018, 19:14 9177

Владимир Илюхин рассказал о ситуации с камчатским транспортным налогом, который является одним из самых высоких в стране. Снижение ставок коснется не всех автомобилистов края и будет небольшим.

О планах властей по изменению ставок транспортного налога Владимир Илюхин рассказал в ходе программы «Губернатор о главном».

«Это коснется массовой части наших автомобилистов, у которых такой определенный объем двигателя, это примерно 50 тысяч человек. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Я думаю, что на октябрьскую сессию мы с этим предложением выйдем. Я не буду говорить о цифрах, они еще определяются», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что в крае посредством транспортного налога собирают немногим более 700 миллионов рублей. Сегодня, по словам губернатора, Камчатка сильно зависит от дотаций и субсидий из федерального бюджета. При этом, если правительство региона пойдет на значительное снижение налога, то Минфин РФ может урезать выплаты.

«Все что касается налогов, которые мы собираем на территории – это вещь очень важная, и, учитывая наши отношения с министерством финансов РФ, если мы сегодня предпримем попытки от каких-нибудь налогов отказаться, то есть снизить налоговую нагрузку на жителей, это тут же нам аукнется объемами поступлений из федерального бюджета. Вот мы посчитали, если мы сегодня это сделаем, на первый раз нам сократят поступления из федерального бюджета на 5%, а для нас это 1 миллиард 100 миллионов рублей. Вот такая вот цена», – объяснил Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», снизить транспортный налог предложил житель Петропавловска-Камчатского Александр Зайцев. Он выяснил, что краевые власти установили в регионе один из самых высоких транспортных налогов в стране. Александр призвал жителей отправлять электронные обращения депутатам Законодательного собрания края, а потом и губернатору, с требованием снизить ставки налога. В камчатском парламенте отреагировали на этот сигнал. При этом заместитель председателя Заксобрания Андрей Копылов признал, что транспортный налог в крае действительно выше, чем в других регионах, но ненамного – примерно на 10-15%. В реальности же, как утверждает Александр Зайцев, в соседних субъектах России сумма этого вида сбора в разы меньше, чем на Камчатке.

Программа «Губернатор о главном» выйдет в эфир в субботу, 29 сентября, в 9:40 утра на телеканале «Россия» (ГТРК «Камчатка») и в 9:30 и 20:00 на телеканале СКТВ. Запись программы доступна на You Tybe.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

213123231 (аноним) | 1 октября 2018 г, 14:29

ИЛЮХИН ТЫ МОРДА ЖИРНАЯ ПОШЕЛ ВОН

Эхо (аноним) | 1 октября 2018 г, 12:04

Камчатке аукнулось тогда когда Илюхин стал губернатором

кажется трясет (аноним) | 1 октября 2018 г, 06:03

а почему бы для жалкой кучки жителей сейсморегиона где в любую минуту как в Индонезии тебя и твоих детей может ночью от 10 минутных толчков хлопнуть плитой старой хрущевки вобще отменить налоги ????господин губернатор .. Врачей ,учителей, бюджетников ..пускай на эти деньги во Вьетнам сьездят

Вот так (аноним) | 1 октября 2018 г, 05:16

Нужно сделать три вещи: посадить губера в тюрьму, отдать обратно Крым и вывести войска с Донбаса. Санкции снимут и жизнь наладится.

кому:Написал Owl (аноним) | 1 октября 2018 г, 05:05

Читают и еще как,втихаря

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.