В 80 жилых домах Петропавловска возникли проблемы с теплоснабжением

28 сентября 2018, 19:58 4102

В администрации Петропавловска-Камчатского отчитались о начале отопительного сезона. По данным мэрии, за проблемы с теплоснабжением в основном ответственны управляющие компании.

«По нашим данным на сегодня в 80 из полутора тысяч домов есть проблемы с отоплением. Оно либо подается частично, либо отсутствует. Только в одном случае по улице Свердлова, 2а, есть проблема у ресурсоснабжающей организации. Во всех остальных это недоработки со стороны управляющих компаний», – заявила заместитель главы города Наталья Александрова.

По её словам, вопросы вхождения в отопительный сезон представители администрации города обсуждали на совещаниях с управляющими  компаниями. Коммунальщикам указали, что работать надо и в выходные, а заявления граждан об отсутствии тепла, или аварийных ситуациях, необходимо принимать круглосуточно. Зам главы рекомендовала жителям по всем вопросам отсутствия или перебоя в системе теплоснабжения обращаться в свою управляющую компанию.

«В настоящее время все теплоснабжающие организации отчитались о запуске в полном объеме. Для того, чтобы тепло стало поступать в квартиры, специалисты управляющих компаний должны завершить все ремонтные работы на внутридомовых сетях и открыть запорную арматуру, расположенную в подвале жилого дома. Кроме того, не стоит забывать, что тепло может отсутствовать по причине  завоздушенности системы или неисправных радиаторах в квартирах», – добавила чиновница.

Как сообщало  ИА «Кам 24», отопительный сезон в Петропавловске начался в понедельник, 24 сентября.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 1 октября 2018 г, 17:02

сегодня по моей заявке звонили из ужкх. Подозрительно уточняют, что мол действительно тепла нет. Да, я сижу от нечего делать сочиняю. Обзваниваю по полдня все телефоны по кругу, сегодня звонил в камчатскэнерго касательно начислений. Говорю, вы мне выставляете напрямую, куда и что писать, чтобы за сент не начисляли. Они: идите разбирайтесь в ужкх. у нас все ок. а то, что тепла нет, это нормально. Завтра с утра буду звонить в ужкх - выяснять, что им писать, чтобы нам целому подъезду не начисляли. Круговая порука. Мне все равно, что у камчатскэнерго все ок, именно у меня и целого подъезда нет тепла. Доколе хоть кто-то начнет работать в этой ... системе жкх??? как начислять, так тут они молодцы.

(аноним) | 1 октября 2018 г, 11:42

Звёздная 9/1до сих пор дома дубак!! Кому по соплям идти наматывать??

Wellwisher | 1 октября 2018 г, 10:49

Граждан подключат к новой накопительной пенсии без их согласия (фото нет)

Осьмой (аноним) | 1 октября 2018 г, 09:30

У нас тоже тепла нет. Все работает, в доме тепла нет. Обзвонил в пт уйму телефонов, заявку приняли - ждите, вот посмотрю, что мне за сент. начислят. Задолбали. Гнать всех в шею.

то ли ещё будет (аноним) | 30 сентября 2018 г, 18:33

скоро мы сами начнём лазить по подвалам, определять приходит ли теплоноситель к нам с котельной/цтп по теплоте трубопровода на вводе в МКД, открывать задвижки и резвиться с дренажами на стояках чтобы стравить воздух с системы отопления! Иначе замерезнем! Яхуууу!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.