На Камчатке 500 человек получают образование в исправительных колониях: ИА «Кам 24»

На Камчатке 500 человек получают образование в исправительных колониях

01 октября 2018, 15:07 1841

В камчатских колониях учатся более 500 осуждённых. Более 300 из них обучаются по программам профподготовки и среднего профессионального образования, остальные получают общее образование.

«В настоящее время на базе исправительных учреждений общего, строгого режимов, а также женской колонии созданы образовательные организации, которые позволяют осуждённым во время отбывания наказания получить востребованные на региональном рынке труда специальности. В частности, это машинист (кочегар) котельной, электросварщик ручной сварки, слесарь по ремонту автомобилей, электрослесарь строительный, бетонщик, повар и другие», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления ФСИН.

В управлении полагают, что получение диплома по профессии поможет людям устроиться на работу как в колонии, так и на свободе.

«В исправительных учреждениях края для создания необходимых условий осуществляют образовательную деятельность один филиал вечерней общеобразовательной (сменной) школы при ФКУ ИК-5 и три учебно-консультационных пункта вечерних общеобразовательных школ муниципальных образований. В ФКУ СИЗО-1 УФСИН занятия с содержащимися под стражей несовершеннолетними, а также  с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию проводятся в «Вечерней (сменной) школе   № 13» по очно-заочной форме обучения», – добавил представитель управления ФСИН.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 1 октября 2018 г, 21:35

Завтра там может быть твой сын, помни об этом,конечно вы не пожалели , людям куда деваться за миску супа батрачят и в конверте крохи получают, а иначе не устроишься и опять на кичман. работодатель олень ты ,кто к тебе пойдет винторогому , на таких работать чтобы получать и концы с концами сводить ,а ты будешь за мои деньги своих накуйниц сождержать!!!

Chinuk2012 | 1 октября 2018 г, 21:31

"Завтра там и там и т.п. и т.д. " МЕНЯ не брали: водитель- все категории, тракторист- все категории,сборщик мебели,кочегар-машинист. Такая "правда жизни".

Chinuk2012 | 1 октября 2018 г, 21:17

фффф, ты- дятел. Попадешь туда,не дай Бог конечно- вот тогда ты,суко, поймешь "правду жизни".

Завтра там может быть (аноним) | 1 октября 2018 г, 21:14

Брали. Ни дня не пожалели. Уже семь лет работают.

Chinuk2012 | 1 октября 2018 г, 21:10

Хотелось бы услышать мнение "Начальника транспортного цеха". :-D

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.