На Камчатке в ходе ярмарки вакансий работу нашли 14 пенсионеров

09 октября 2018, 09:36 2133

В центре занятости населения Петропавловска-Камчатского прошла специализированная ярмарка вакансий для граждан пенсионного и предпенсионного возраста. В мероприятии приняли участие 168 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края, 20 организаций Камчатского края предложили посетителям ярмарки 429 рабочих мест по специальностям бухгалтер, экономист, специалист банковской сферы, юрисконсульт, продавец, кассир, водитель, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, охранник, уборщик территорий, кладовщик.

Кроме того, специалисты центра занятости оказывали услуги по профориентации, консультации по вопросам переобучения и получения дополнительного профессионального образования по специальностям, которые наиболее востребованы в Камчатском крае. Для удобства посетителей ярмарки были организованы три зоны: зона работодателей, зона «Тестирования и профконсультаций», а также зона консультирования граждан по вопросам содействия занятости.

«Всего в мероприятии приняли участие 168 граждан пенсионного и предпенсионного возраста. По результатам ярмарки 14 работодателей нашли своих соискателей и 34 человека, оставивших свое резюме, были приглашены для дальнейшего собеседования. Все участники проинформированы о возможности бесплатного обучения по направлению центра занятости. Более 70 человек заинтересовались данной возможностью. Кроме того, 19 посетителей прошли тестирование с целью выбора дальнейшей сферы деятельности. В ходе проведения ярмарки все посетители могли получить помощь специалистов в размещении своего резюме на портале общероссийской базы вакансий «Работа в России», а также зарегистрироваться на портале государственных услуг», – директор центра занятости населения города Петропавловска-Камчатского Оксана Шилова.

Она добавила, что в 2018 году по направлению Центра занятости населения города Петропавловска-Камчатского к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приступили 12 граждан предпенсионного возраста по программам: «Кладовщик», «Маникюрша», «1С: Торговля, склад», «Водитель погрузчика», «Водитель категории «С»», «Водитель категории «Д»», «Кадровое делопроизводство», «Сметное дело», «Основы предпринимательской деятельности», «Электрогазосварщик» и 16 незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости по программам: «Кладовщик», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Парикмахер», «1С: Торговля, склад», «1С: Бухгалтерия», «Водитель погрузчика», «Водитель категории «С»», «Кадровое делопроизводство», «Сметное дело», «Основы предпринимательской деятельности», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 9 октября 2018 г, 12:31

"16 незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости по программам: ... «Водитель погрузчика», «Водитель категории «С», «Водитель категории «Д»" - а может не надо, эти профессии требуют максимальной координации и внимания, отменного здоровья, не имею ничего против людей стремящихся к познанию этих профессий, но давайте быть реалистами, водитель за 60лет это потенциальная бомба со сломанным часовым механизмом, не известно когда она рванёт, в любой момент она может сработать и последствия будут жуткими, не только для водителя, но и тех кто попадёт в замес.

(аноним) | 9 октября 2018 г, 12:19

ЕдРесня

(аноним) | 9 октября 2018 г, 12:17

Роисся стремительно катится в дно

молодёжь (аноним) | 9 октября 2018 г, 11:34

Пенсов надо в дома для престарелых оформлять, а не на работу устраивать, где от них толку ноль

Местный (аноним) | 9 октября 2018 г, 11:01

Господи,несчастные люди....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.