Мэрия Петропавловска готовит здание для молодежного центра: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска готовит здание для молодежного центра

15 октября 2018, 21:35 5251

В Петропавловске-Камчатском начался капитальный ремонт нового для МАУ «Молодежный центр» здания. В мэрии города верят, что оно станет для активной молодежи уютным домом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, центр планируется разместить в доме № 3 на бульваре Рыбацкой славы. Учреждение займет площадь более 800 квадратных метров. В ремонтируемом здании побывали представители мэрии.

«Это замечательное приобретение, мы его очень ждали. До сих пор Молодежный центр находится в Доме дружбы на улице Ленинской, 46 на площади 120 квадратных метров. Единственный зал расписан по часам, включая выходные дни. Поэтому в нашем новом доме мы предусмотрим сразу несколько залов различного назначения. Уверена, когда ремонт будет закончен, мы сможем привлечь и занять больше молодых ребят», – сказала руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Лилиана Соловьева.

Она добавила, что новое просторное здание позволит проводить городские молодежные мероприятия любого формата. Здесь будут работать молодежные и общественные организации, тематические клубы.

«Сегодня основной деятельностью Молодежного центра является трудоустройство несовершеннолетних. Это всем известные отряды «Молодой Петропавловск», которые работают в летний период. Дополнительные площади дадут возможность осуществлять работу круглогодично, проводить семинары, тренинги, репетиции танцевальных и вокальных групп. Поэтому такой центр более чем востребован. Надеемся, он станет уютным домом для активной творческой молодежи нашего города, общественных организаций и просто неравнодушных людей», – сказал глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

Согласно контракту, подрядчик должен завершить ремонт в декабре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

НК (гость) | 15 октября 2018 г, 10:39

А Что, во дворец молодежи, бывшее здание ДОРА, молодежь уже перестала помещаться? Под детский театр лучше здание выделите, а то старое вот-вот рухнет, а на строительстве нового еще не все наворовались. Еще в 2016 году обещали сдать, а воз и ныне там.

Просто (гость) | 15 октября 2018 г, 00:09

Почему без касок?

коммунист Чепига (гость) | 14 октября 2018 г, 20:00

Лемешка выступит перед младогвардаме?

узисты-рафаэлиты (гость) | 14 октября 2018 г, 14:40

Летающую горку им там построить! Чтобы младогвардцы на ней с Шуруповертенко над городом кружили и каловыми массами бомбили либералов и эсеров на конях!

Единая Молодежь! (гость) | 14 октября 2018 г, 14:21

Почему работник мэрии, тот который на фото в синей робе, без шуроповерта или еще какого инструмента? Зачем он тогда вообще на этой стройке?

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться