Резидент ТОР «Камчатка» модернизировал суда и запускает фабрику обработки рыбы: ИА «Кам 24»

Резидент ТОР «Камчатка» модернизировал суда и запускает фабрику обработки рыбы

16 октября 2018, 08:43 3327

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина построил в Петропавловске-Камчатском новые корпуса фабрики береговой обработки рыбы и модернизировал два судна.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, в проект модернизации, который реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», предприятие инвестировало около 661 миллиона рублей. Это позволит повысить качество сдаваемого сырца и расширить ассортимент рыбной продукции.

«На сегодняшний день полностью завершено и оплачено переоборудование и модернизация судов РС-600 «Капитан Муковников» и «Капитан Малякин», вводятся в эксплуатацию три современных корпуса фабрики береговой обработки рыбы», – сказал председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Оба судна модернизированы с учетом современных российских технологий: длина судов увеличена на 10,45 метров, а на месте сухих трюмов в них смонтированы шесть рыбных РСВ-танков. Объем каждого – 170 кубических метров, что позволяет хранить улов в охлажденной морской воде в течение четырех дней до отгрузки на берег.

Кроме того, первым не только на Камчатке, но и в России, в рамках инвестиционных квот рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина начал строительство трех не имеющих в России аналогов среднетоннажных судов. Каждое из них будет способно принимать до пятисот тонн рыбы. С калининградской верфи «Янтарь» в Петропавловск-Камчатский они должны прибыть в первой половине 2019 года. Таким образом, база флота рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина вырастет до 17 крупно- и среднетоннажных судов.

Поскольку компания имеет собственный флот, в инвестиционном проекте было уделено внимание развитию имеющейся судоремонтной базы. В результате резидент ТОР «Камчатка» будет готов проводить ремонт и техническое обслуживание всех типов судов на базе существующих судоремонтных участков, внедряя в производство современные наукоемкие технологии.

«Это позволит нам увеличить объем услуг в этой сфере, улучшить качество и сократить сроки выполняемых работ, при этом снизив себестоимость судоремонтных работ. В целом, реализация проекта позволит более рационально использовать биоресурсы», – добавил Сергей Тарусов.

На сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность в ТОР «Камчатка» ведут 72 резидента с проектами на общую сумму 30,3 миллиарда рублей и планами создать около 4900 рабочих мест. Из них 16 компаний реализуют инвестиционные проекты в сфере добычи и переработки морских биоресурсов для поставок на столы потребителей высококачественной рыбной продукции.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

77 (аноним) | 17 октября 2018 г, 06:19

16 проектов(морские биоресурсы)заводы.историчиские тысячи тонн добыто.А Где РЫБА???

Гном (аноним) | 16 октября 2018 г, 19:30

Как швыряли так и будут швырять при ТОРе , зарплату по пол года не давать ,а потом бензоколонки в Канаде и на ПМЖ , а вы тут епитесь как хотите ,нет руки царя Александра III или Сталина !, был бы порядок ,а этот плешивый только друзьям да медальки раздавать за незаконченные битвы и компании!!!

1 (аноним) | 16 октября 2018 г, 19:07

Вся эта тема с ТОР нарушает конкурентную среду. Одним дадим, другим не дадим. Помогать нужно всем, а иногда просто не мешать. А то раздают плюшки только друганам Илюхина по комсомолу. Молодым предпринимателям помогать надо, а не старпёрам


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.