Отдых в Египте: куда поехать?

16 октября 2018, 23:17 256

Египет – таинственная страна с необычной природой, которая ежегодно принимает миллионы туристов.

Для жителей постсоветского пространства поездка в Египет стала синонимом лучшего отпуска, который только можно представить. И не зря. Погодные условия позволяют государству принимать гостей круглый год. Международные компании активно строят отели на берегу Красного моря, а сервис в них стремительно развивается.

В стране есть масса достопримечательностей. Несмотря на арабскую оккупацию, здесь сохранились свидетельства древнеегипетской цивилизации. Путешественники приезжают сюда, чтобы посмотреть на древние пирамиды, узнать новые археологические тайны, окунуться в мир фараонов. Информация про Египет есть на многих туристических сайтах. Но чтобы понять культуру этой страны, ее стоит обязательно посетить.

Красное море и лучшие его курорты

Красное море считается одним из наиболее соленых морей в мире. В нем обитают редкие виды рыб, растет несколько сотен видов кораллов. Египетская курортная зона у его берегов огромная. Но самые яркие курорты в ней такие:

  • Хургада. Этот старинный город привлекает людей не только благодаря историческим достопримечательностям. В этом регионе пляжи песчаные, а не коралловые. Спуск к ним пологий, море теплое. Еще в 70-х годах прошлого века здесь уже появились международные отели. Сегодня курорт состоит из трех зон – Дахар, Новая Хургада, Саккала. В каждом есть гостиницы на любой вкус. Также из Хургады устраивают туры к главным достопримечательностям Египта.
  • Сафага. Этот портовой городок находится неподалеку от Хургады. Он больше подходит для любителей активного отдыха. Здесь есть локации для виндсерфинга, дайвинга и кайтсерфинга. Вода здесь чистая, видимость хорошая, а сам городок – достаточно спокойный.
  • Макади-Бей. Этот курортный городок окружен со всех сторон пустыней. Недалеко есть аэропорт. Для уединенного отдыха лучший курорт не найти. Здесь смешанные пологие пляжи, чистое море и мало туристов.
  • Эль-Гуна. Небольшой курортный город, который полностью создан руками человека. Отели в нем находятся на небольших островах, соединение между которыми осуществляется благодаря мостам. Основной транспорт в этом месте – лодки. Они играют роль такси и общественного транспорта. В относительной изоляции отелей есть свои плюсы. Нет лучшего места для спокойного отдыха с семьей.

Египет

Заняться дайвингом и поплавать среди красивых кораллов можно на курорте Марса-Алам. Здесь есть несколько дайвинг-сайтов, а также места проката оснащения. Дайверы плавают среди коралловых рифов, наблюдают за экзотическими рыбами, исследуют затонувшие объекты.

Отдых в Египте – это еще и знаменитые арабские рынки. На территории каждого курорта есть хотя бы не большой базар, где турист может купить сувениры и поторговаться. На рынках можно приобрести восточные сладости, ткани ручной работы, сувениры и статуэтки, знаменитые арабские духи. Здесь же продают восточные чаи, кофе, украшения.

Курорты полуострова Синай

Самым знаменитым курортом Синайского полуострова по праву считается Шарм-эль-Шейх. Он расположен в южной части полуострова. Название курорта переводится как «залив шейха». Здесь действительно есть все для королевского отдыха – развитый гостиничный сервис, отличная инфраструктура и красивая природа. Климат позволяет принимать гостей круглый год.

Курортная зона Шарм-эль-Шейха имеет продолжительность более чем 30 километров. На этой территории находится несколько живописных бухт: Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Майя, Шаркс-Бей, Рас-Умм-эль-Сид и проч. В некоторых из них есть отличные пляжи с песчаным дном. В других – дно коралловое, но вода также прозрачна и чиста.

Египет

Второй знаменитый курорт Синайского полуострова – это Дахаб. Он считается молодежным курортом, поскольку здесь есть много ночных клубов, постоянно организовываются вечеринки. В переводе с арабского языка название курорта означает «золотой». Такое имя он получил благодаря цвету песка на пляжах. Он действительно имеет золотистый оттенок.

В городе организовывают сафари по пустыне, есть дайвинг-сайты и локации для виндсерфинга. Есть и разные пляжи – просто песчаные и смешанные, где песок перемешался с коралловой пылью.

Еще одна жемчужина полуострова – курорт Нувейба. Он расположен в восточной части Синая, на берегу Акабского залива. Отсюда можно переправиться на пароме в Иорданию, что привлекает многих туристов. Сам же курорт отлично подходит для дайвинга, а также обычного пляжного отдыха. Гольф-поля и дорогие отели можно найти в городе Таба, неподалеку от Нувейбы. Он имеет отличный выход к морю, развитую туристическую инфраструктуру. Гости курорта могут посмотреть на остров Фараон и остатки древней финикийской крепости.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.