На Камчатке арестовали продавца и покупателя за кражу из кассы трех тысяч рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке арестовали продавца и покупателя за кражу из кассы трех тысяч рублей

25 октября 2018, 16:11 3547

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 23-летнюю работницу магазина и ее знакомого. Против них возбуждено уголовное дело за кражу денег из кассы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в полицию обратился 27-летний предприниматель, который сообщил о пропаже трех тысяч двухсот рублей из кассы магазина на улице Карбышева. Он  обнаружил пропажу в минувшее воскресенье во время ревизии.

«Камеры видеозаписи магазина зафиксировали, что во время оплаты бутылки пива и нескольких пачек кофе, 23-летняя продавец-кассир неверно дала сдачу. Получив от покупателя сторублёвую купюру, девушка вернула более трех тысяч рублей. Полицейским продавец заявила, что по ошибке приняла сторублевую купюру за пятитысячную. Но в ходе оперативно-розыскных полицейские установили, что покупатель является знакомым работницы, о краже из кассы наличных злоумышленники договорились заранее. При этом, похищенные деньги подозреваемые к моменту задержания успели потратить» , - сказали в МВД.

Следователи МВД возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. По ходатайству следственного управления оба они арестованы.

В ведомстве добавили, что 27-летний подозреваемый только в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы . Он уже успел совершить уже 10 краж в магазинах, по которым полицейские возбудили уголовное дела. Работница магазина освободилась из колонии в августе этого года, где отбывала наказание за кражу и мошенничество. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

@.ru (гость) | 26 октября 2018 г, 08:29

из за трех тысяч развели сыр-бор, а нельзя было разобраться на предприятии без всякой полиции? блин, такие офигенные деньжищи, весь бизнес прахом.

ЛЕВАС (гость) | 26 октября 2018 г, 08:16

ЧТО ЖЕ СТОЛЬКО ЖЕСТОКОСТИ В ВАС,ЛЮДИ?! НА КАКИЕ ОРГАНЫ СДАТЬ? ВСЯ ВЕРХУШКА КОРРУПЦИЕЙ ОБРОСЛА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ? А ПРОСТОЙ НАРОД ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ, ДА ЗА МЕШОК КАРТОШКИ И К РАССТРЕЛУ, И В ТЮРЬМУ, И НА КАТОРГУ СОШЛЮТ! ВОТ ГДЕ ПОЛНЫЙ П.......!!!

Для Однако (гость) | 26 октября 2018 г, 00:25

Посадить, посадить и ещё раз посадить и на долго, раз жизнь ее не учит

Нищеброд (гость) | 25 октября 2018 г, 18:36

Бони и Клайд разработали стратегический план, как нагнуть барыг, но ничего не вышло, копы всех ))) Доблестные СМИ раздули очередную муху, копам звезды, город может спать спокойно))) хеппи энд друзья.

Хахаха (гость) | 25 октября 2018 г, 17:54

Вот вам и справедливость, Лемешку за сворованных 25 миллионов на пенсию в 150000, а шваль подзаборную за 3к на зону.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться