Гранит и мрамор: власти Камчатки потратят 139 миллионов на ремонт столовой и зала заседаний: ИА «Кам 24»

Гранит и мрамор: власти Камчатки потратят 139 миллионов на ремонт столовой и зала заседаний

25 октября 2018, 19:00 6755

Власти Камчатки решили обновить помещения столовой и зала заседаний в здании правительства края. Реконструкция продлится больше года и обойдется в 139 миллионов рублей.

В распоряжении ИА «Кам 24» имеется контракт на проведение ремонтных работ, который заключен с московским ЗАО «Интегратор». Согласно документу, подрядчик должен в срок до 20 декабря 2019 года реконструировать столовую, большой зал заседаний и вестибюль перед ним. Все помещения находятся во вспомогательном здании правительства края по адресу: площадь Ленина, 1.

По проекту, подготовленному новосибирской фирмой «НеоПлан», в вестибюле стены будут отделаны декоративными панелями и щитами, а также появится панно из нержавеющей стали. Покрытие пола должно быть изготовлено из натурального гранита, а трансформируемая перегородка, отделяющая небольшой зал для пресс-конференций, будет выполнена из закаленного стекла.

Стены зала, где проходят заседания правительства и сессии Законодательного собрания, согласно проекту реконструкции, будут облицованы натуральным мрамором, панелями из полированной нержавеющей стали, а также декоративными деревянными щитами. Покрытие сидений в зале будет изготовлено из эко-кожи молочно-бежевого цвета. В зале будут полностью заменены столы, а также установлены большие экраны.

Столовую отделают декоративными панелями из различных материалов. Там появятся новые стойка и мебель.

Стоимость контракта составляет 139 миллионов 756 тысяч рублей. Деньги будут выплачены из бюджета Камчатского края. Заказчик работ – ГУП КК «Камчатстройэнергосервис», предприятие, подведомственное аппарату губернатора и правительства региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Власть принадлежит нар (аноним) | 28 октября 2018 г, 20:08

Школы,дома не сегодня так завтра начнут рушится ,потому что за последние 30лет кап.ремонтов не видели в поселках камчатских ,а они столовую из мрамора захотели,а деньги за счет налогов трудового народа ,которые должны идти на медицину, образование,инфраструктуру,а идут на зарплаты губернатору,министрам и депутатам,а п.Октябрьский из которого тоннами вывозят икру,рыбу стоит как после бомбежки.Какие им столовые,пусть в узбечках питаются и ездят на общественном транспорте ,а то как Чубайс историю про 90-е по фильмам узнавать будут.

Житель оккупированной (аноним) | 28 октября 2018 г, 19:57

Даже мрамора народ не пожалеет ,но только на памятники надгробные Илюхину и партии власти ЕР.

Дюха (аноним) | 27 октября 2018 г, 23:19

А золотые унитазы?Как же Илюхин кака будет.

Еverlast Первый (аноним) | 26 октября 2018 г, 20:54

У нас в селе,школа с 70х годов,без кап.ремонта. Но в то же время,наши власти ну прям кушать,сердешные не могут,без натур.гранита. Да шоб вы подавились крабами...

Автору (аноним) | 26 октября 2018 г, 17:31

Да че вы говорите. Вся родня тамати у мене.у вас ци че тоже? И шо хотите мне сказать.что в России так же. Так шо так в Россию ломятся за гроши из незалежной на заработки? Сбреши сколько на заработки в незалежную поехало из России/исключим военный конфликт на донбассе/?

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.