На Камчатке забастовкой горняков занялись следователи

31 октября 2018, 16:33 2653

На Камчатке следователи инициировали доследственную проверку по факту коллективного обращения работников золотодобывающего предприятия. Они потребовали повысить зарплату и объявили забастовку.

«Олюторским следственным отделом инициировано проведение доследственной проверки по факту коллективного обращения работников АО «Аметистовое», деятельность которого расположена на территории Пенжинского района», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По материалам проверки, 78 работников АО «Аметистовое» выдвинули руководству предприятия требование об улучшении условий труда – повышение заработной платы, включение времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, производство оплаты межвахтового отдыха, дней временной нетрудоспособности, закрепления за работниками комнат в общежитии.

В частности, как сообщало ИА «Кам 24», работники настаивают на повышении зарплаты до 160 тысяч рублей, изменении схемы оплаты, закреплении за работниками мест в общежитиях и т.д. Горняки утверждают, что их заработная плата является минимальной по сравнению с золотодобывающими предприятиями Якутии, Чукотки и Магадана. Сообщение о забастовке работники предприятия разместили и на портале «Пикабу». Автор поста, использующий ник «Kodeksjanin», пишет, что с приходом нового руководства ситуация на руднике значительно ухудшилась.

«Зарплаты упали почти в два раза, план по добыче «жёлтого металла», от которого зависят зарплаты практически всех на руднике,  необоснованно повышается <…>, премию людям срезают более чем вполовину», – сообщается на «Пикабу».

Согласно данным следователей, требования рабочего коллектива руководством предприятия удовлетворены частично.

«Следственными органами СК России по Камчатскому краю будут тщательным образом изучены все факты, изложенные в обращении работников. Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято  решение, в том числе дана правовая оценка действиям лиц из числа руководства, в части нарушения трудовых прав работников предприятия», – отметили в СКР.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ???? (аноним) | 1 ноября 2018 г, 14:36

Для ФСБ и что дальше? Росгвардия работать не будет вместо работяг.

Написал Маркшейдер (аноним) | 1 ноября 2018 г, 10:17

То то смотрю обьявления ЗОЛОТО КАМЧАТКИ о найме работников и по телевизору и по радио каждые пять минут крутят

Написал аноним (аноним) | 1 ноября 2018 г, 07:23

никакие требования работников не удовлетворены, их вынуждают увольняться по собственному желанию, а руководство делает все лиш бы дальше Петропавловска все не вышло

Написал 1234 (аноним) | 1 ноября 2018 г, 01:35

Ща на Аметистовом интернет отрубят и все.. жалуйтесь через три месяца, когда с вахты съедете

Написал Тссс (аноним) | 31 октября 2018 г, 22:43

Избивать начнут горняков. Жаль их, но у них есть шанс победить Левиафана.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.