Представитель СКР встретился с бастующими горняками Камчатки

03 ноября 2018, 14:10 4460

Продолжается проверка по факту коллективного обращения работников АО «Аметистовое». Они требуют от своего руководства повышения зарплаты и закрепления за ними комнат в общежитии.

Руководитель Олюторского межрайонного следственного отдела Назар Таранов встретился с бастующими работниками АО «Аметистовое». Об этом сегодня, 3 ноября, ИА «Кам24» сообщила старший помощник следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Ранее ведомство начало доследственную проверку  по факту коллективного обращения работников золотодобывающего предприятия на севере края. Территориально «Аметистовое» находится в Пенжинском районе. 78 человек выдвинули руководству требование об улучшении условий труда: повышение заработной платы, включение времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, оплата межвахтового отдыха и дней временной нетрудоспособности, закрепление за работниками комнат в общежитии.

«Назар Таранов обсудил с работниками этого акционерного общества вопросы, касающиеся нарушения трудовых прав граждан, а также порядок разрешения трудовых споров. Разъяснены обязанности работодателя по выплате заработной платы, пенсий, пособий и иных установленных законом выплат, право граждан на получение заработной платы. Также разъяснена уголовная ответственность работодателя в случаях невыплаты либо частичной невыплаты заработной платы. У руководства АО «Аметистовое» истребованы документы, касающиеся выплаты заработной платы работникам предприятия», - отметила Елена Матафонова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

мск (аноним) | 5 ноября 2018 г, 18:47

Хомяк, кто приехал бы? Вексель? Так он дружок Пуцтина. Он его и от налогов освободил, как особо пострадавшего от европейских санкций за все путинские проделки.

проверка по факту коллективного обращения (аноним) | 5 ноября 2018 г, 17:21

В Москве учитель в школе получает по 80-90 тыс. рябчиков, а тут под землей да еще по 12 часов вкалывают всего 85 косарей - смех и грех. Да путлеровцы роят себе могилу хорошую.

СКР (аноним) | 4 ноября 2018 г, 20:43

Путлер своих не сдает, но скоро Путлеру все равно придется самому сдаться. И те кого он не сдал, его уже точно сдадут. Вот вам и путлер, ему конец подходит. Ну не вечный же путлер?!

!!! (аноним) | 4 ноября 2018 г, 20:41

Зимин трепло

Иванов прорвавшийся (аноним) | 4 ноября 2018 г, 18:53

Борец за права рабочиз Андрей Зимин присутствовал на встрече? Или не прорвался?

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.