Жители Камчатки взяли в долг у банков 41 миллиард рублей

23 ноября 2018, 18:10 1991

Дальневосточное главное управление Банка России сообщает, что основные объемы ресурсов банков в крае составляют вклады населения. Камчатцы охотно берут кредиты, но не всегда платят по ним.

«Темпы роста банковского сектора в Камчатском крае по итогам девяти месяцев 2018 года остаются достаточно высокими. На долю вкладов населения в банках Камчатки и подразделениях инорегиональных банков приходится более 70% (74,6 миллиардов рублей) общего объёма ресурсов. По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года увеличение составило 7,2%», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

По данным ЦБ, показатели по рублёвым вкладам в этом году росли опережающими темпами – доля вкладов в отечественной валюте в общем объёме привлечённых банками средств оставалась преобладающей и составила 90,2%. 

«Всего экономике Камчатки по состоянию на 1 октября 2018 года банковский сектор предоставил кредиты на 85,1 миллиарда рублей. Прирост выдачи кредитов за год составил 23,5%», – отметили в управлении.

По информации ЦБ, на уровне в 23,3% отмечен рост показателя выдачи кредитов населению. По данным на 1 октября, жители края взяли в долг 41,1 миллиарда рублей. Размер просроченной задолженности камчатцев перед банками составил 1,78 миллиарда рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Den (аноним) | 26 ноября 2018 г, 10:19

Кредиты можно брать исключительно на жилье (копить бесполезно, а жить надо сейчас), на обучение (инвестиция в себя), срочное лечение/операция (опять же инвестиция в себя), все остальное - от лукавого п.... ИМХО

Написал Ромчик (аноним) | 26 ноября 2018 г, 09:56

123, да и пофигу. Без лоха жизнь плоха...

Написал 123 (аноним) | 25 ноября 2018 г, 21:37

Хоть убей не понимаю логику человек, который берет кредит например на ......Ну собери ты эти 50-60 за пол года. Если кредит платить будешь, найдешь же эти деньги из своего дохода? Значит и раньше мог найти. Отпуск у нас планируют все ещё зимой, если летом лететь собираются. И неужели до отпуска нельзя накопить те деньги, что вы в банке возьмете. Понятно, что отпуск и ... бывает разная. Ну так живите по возможностям... Если у вас есть возможность платить ту сумму, что вы взяли, да ещё и с % то вы просто не умеете распределять свой бюджет. Я уж молчу про кредитные авто, там вообще переплата астрономическая выходит... Просто у нас в обществе очень прочно засела идея "потребления" - "Мне нужен новый Iphone! - Зачем?! - Потому, что он новый! - И что? - Новый - значит лучше старого! - Чем лучше? - Эээ..." Как бы смешно это не звучало, но больше половины людей не смогут вам ответить на вопрос зачем они покупают ту или иную вещь, т.к. покупают их не из реальной потребности, а "потому, что новое", "есть у моего друга", "в рекламе сказали..." т.д. Такая же ситуация, с отпусками, машинами и прочим. Грустно все это...

Написал Счетовод (аноним) | 25 ноября 2018 г, 01:05

Получается, если разделить 41 миллиард долгов на 300 тыс. населения Камчатского края и умножить на 3,5 (примерное среднее количество людей в одной семье), то получается, что на каждой камчатской семье висит долг в размере около 500 000 рубасов. Вот такая арифметика :)

Написал Инфляция побеждена, ваш Мендель (аноним) | 24 ноября 2018 г, 23:58

Написал ,,,,,, копить? Да ладно! Любые накопления обесцениваются со скоростью поноса

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.