МЧС предупредило жителей Камчатки о шторме и циклоне

28 ноября 2018, 17:20 4546

Сразу в нескольких районах Камчатки ожидаются осадки и ветер. Спасатели рекомендуют жителям и гостям края сохранять меры предосторожности.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 и 29  ноября на восточные районы полуострова будет оказывать воздействие беринговоморский циклон. В Усть-Большерецком, Карагинском, Соболевском и Тигильском районах прогнозируются умеренные, местами сильные осадки в виде снега. Ветер на побережьях в порывах может достигать 18-23 метров в секунду, в континентальной части 7-12 метров в секунду. При усилении ветра до 15 метров в секунду ожидается метель.

Штормовое предупреждение объявлено и в Охотском море, в районе западного побережья. Днём 29 ноября в акватории ожидается опасное волнение высотой 8-9 метров. В зону штормового воздействия попадают районы 11180, 11190, 11230 (прибрежная акватория Соболевского, Тигильского и Пенжинского районов). Погодное явление сохранится до конца суток 29 ноября.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, в МЧС рекомендуют принять меры повышенной предосторожности.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон из Охотского моря оказывает влияние и на погоду в Петропавловске-Камчатском. Атмосферный вихрь принес снег и ветер.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вицлипуцли (аноним) | 29 ноября 2018 г, 09:52

Куда улетели наши три снежинки и пук единорога? Хватит называть это циклонами. Тьфу бл**** смешно уже.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.