В мэрии Петропавловска рассказали, кто обязан убирать сосульки с крыш домов

30 ноября 2018, 16:47 3081

Администрация Петропавловска-Камчатского сообщает, что 130 обращений по поводу сосулек поступило за последнюю неделю. В мэрии нашли тех, кто ответственен за уборку снега и льда.

«Снежно-ледяные образования, так называемые сосульки, несут реальную угрозу жизни и здоровью населения. Очистка крыш и карнизов зданий от них должна проводиться незамедлительно», – сказал заместитель руководителя Контрольного управления Юрий Тимко.

Он отметил, что правила благоустройства Петропавловска-Камчатского предусматривают обязательные требования по содержанию территорий и фасадов зданий, строений, сооружений, торговых павильонов, киосков в зимний период.

Соответствующие напоминания накануне были направлены руководителям хозяйствующих субъектов, владельцам зданий, строений, сооружений, торговых павильонов, киосков, председателям ГСК, руководителям организаций по управлению многоквартирными домами.

«Хозяйствующие субъекты должны убирать и вывозить снег, сбивать снежно-ледяные образования, посыпать противоголедными материалами не только вверенную им территорию, но и прилегающую, то есть за пределами отведенного земельного участка», – пояснил Тимко.

Он добавил, что очистка лестниц, крылец, площадок перед входом в строения, здания, сооружения, посыпание пешеходных тротуаров производится не позднее 8 часов утра. Кроме того, при уборке территории хозяйствующих субъектов не допускается сталкивание снежных масс на проезжую часть. Снег должен вывозиться.

В администрации города ИА «Кам 24» сказали, что нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность. Наказание назначается в виде штрафа для физических лиц в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 100 тысяч рублей.

В мэрии отметили, что при несвоевременной уборке снежно-ледяных образований горожане могут обращаться в администрацию или непосредственно в контрольное управление мэрии по телефону: 303-100, доб. 2300. Также, обращение можно направить через электронный сервис «Нам по пути» с приложением фотографий выявленных нарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 1 декабря 2018 г, 22:23

Дед мороз пусть и убирает,подумал Иваненко и со спокойной душой ушёл на выходные.

Ирина (аноним) | 1 декабря 2018 г, 01:17

Да ниче они делать не будут,до того момента пока кого нибудь не убьет льдиной.Так каждый год в этом наглухо забытом городе.

Либераст (аноним) | 1 декабря 2018 г, 00:49

Написал Снежно-ледяное образование (аноним) | 1 декабря 2018 г, 00:33,"Хозяйствующие субъекты должны убирать и вывозить снег." Понятно? А снег хранить на придомовой территории до весны можно. Надеюсь тоже понятно?

Снежно-ледяное образование (аноним) | 1 декабря 2018 г, 00:33

Либераст, уже поздно, ложись спать, ты ничего не понимаешь. И при чем тут чурки с ларьками? Я видел много руSSких мужЫков разного возраста которые раскапывали свои машины и скидывали снег на уже очищенную дорогу, и точно так же делали бугры. Я ж не о том писал. Бесит просто, пишешь им письмо, вывезите снег накуй со двора, а они тебе ответ на официальном бланке, что снег можно хранить на придомовой территории до весны

Либераст (аноним) | 1 декабря 2018 г, 00:23

Написал Снежно-ледяное образование (аноним) | 30 ноября 2018 г, 23:46, ты никогда не видел, как какой-нибудь чурка скидывал снег от своего ларька на уже очищенную дорогу, машины снег укатывали и получался бугор на дороге. Именно об этом и речь. Хотя также раздражают и валы снега на выезде с придомовой территории на дорогу.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.