Краевые власти объявили о росте потока иностранных туристов на Камчатку: ИА «Кам 24»

Краевые власти объявили о росте потока иностранных туристов на Камчатку

06 декабря 2018, 20:50 4035

Вице-губернатор края Алексей Войтов заявил, что число иностранных туристов, посетивших Камчатку в этом году, выросло почти в два раза по сравнению с 2017 годом.

Данные о росте турпотока чиновник озвучил на сегодняшней пресс-конференции, которая прошла в правительстве края.

«За 10 месяцев 2018 года полуостров посетили 24,6 тысяч граждан иностранных государств. Большая часть из них прибыла на Камчатку на борту круизных лайнеров. Для сравнения иностранный турпоток за весь 2017 составил 13,9 тысяч человек», – заявил Алексей Войтов.

По его словам, в этом году на круизных лайнерах полуостров посетили более 12 тысяч иностранцев. Как сообщало ИА «Кам 24», всего в этом сезоне на Камчатку зашли 12 лайнеров с туристами на борту.

Кроме того, как сказал Войтов, существенно повлиять на положительную динамику в туристической отрасли края смогли бы прямые авиарейсы на Камчатку из стран АТР. Чиновник отметил, что переговоры в данном направлении ведутся, подписан ряд документов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вулкан | 7 декабря 2018 г, 20:58

АНОНИМУ: Это радует! Хотя Вашего ученого мнения никто и не спрашивал...

(гость) | 7 декабря 2018 г, 15:19

Объявите лучше себе город в порядок привести, остальное и без вас знаем)

Вулкан | 7 декабря 2018 г, 12:38

тому, кто "написал Вулкану и его воздыхателям (аноним) | 7 декабря 2018 г, 00:12" " Засрана ваша Жемчужина окончательно и бесповоротно. не надо питать иллюзий!" Судя по тому, что эта "Жемчужина" не Ваша, такое у Вас и отношение. А не вернуться ли Вам всем туда, где "Ваша"!? Может там , у себя, бы лучше пригодились? Видимо не больно там и нужны, не востребованы?! А здесь идете в гости, но при этом "Хозяйка дрянь, пирог го-но, и ср-ть хотел я на ваши именины"! Вы здесь тоже надоели всем., не питайте иллюзий!

www (гость) | 7 декабря 2018 г, 11:31

Ну тех кто прибывает к нам на лайнерах полноценными туристами можно не считать, они находятся тут день, максимум два, соответственно денег оставляют мало, да и те в основном в камчатинтуре оседают.

свежий воздух (гость) | 7 декабря 2018 г, 09:02

ДОБРОЕ УТРО КОММЕНТАТОРЫ ))))..РАЗМИНАЕМ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ТРЕМ ОБ БОЛЬШОЙ ..ПРОТИРАЕМ СМАРТФОНЫ ВПЕРЕДИ МНОГО РАБОТЫ )))За сегодня .

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.