Счет мэрии Петропавловска могут заблокировать из-за старого долга

13 декабря 2018, 16:38 5776

В краевое управление Федерального казначейства поступили исполнительные листы на выплату долга в 676 миллионов рублей. Заплатить его обязана администрация Петропавловска-Камчатского.

О долгах мэрии рассказал блогер Алексей Николаев на YouTube-канале TVK-Камчатка. В его распоряжении оказались копии исполнительных листов, поступившие в казначейство от ГУП «Камчатсккомунэнерго» и ГУП «Камчатсккомунэнергосбыт». В документах говорится, что бюджет Петропавловска обязан выплатить более 676 миллионов рублей долгов, которые образовались с 2007 по 2011 год в результате деятельности муниципального автономного учреждения (МАУ) «УЖКХ». Руководил администрацией в то время Владислав Скворцов, а МАУ возглавлял Сергей Воробьев. Долги образовались из-за того, что компания, которая обслуживала большинство домов в столице края и собирала плату за коммуналку, не рассчитывалась с поставщиками ресурсов. Из общей суммы в 676 миллионов рублей основной долг составляет 517 миллионов, остальное – проценты и пени.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федерального казначейства, по закону должнику дается время на то, чтобы погасить задолженность. Через три месяца, если администрация Петропавловска не предпримет необходимых действий, казначейство заблокирует счет мэрии и будет самостоятельно переводить с него деньги получателям.

Ситуация с долгом осложняется тем, что исполнительные листы поступили уже после того, как администрация краевого центра составила бюджет на следующий год, а гордума его утвердила.

В связи с этим глава Петропавловска Виталий Иваненко обратился к первому вице-губернатору Ирине Унтиловой с просьбой выделить городу из бюджета края 676 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ревизор (аноним) | 15 декабря 2018 г, 22:05

требую аудиторскую проверку по тратам буджета за последние 20 лет, в противном случае этот снежный ком никогда не остановить

7777 (аноним) | 14 декабря 2018 г, 19:35

Скворцов понес заслуженную кару в назидание другим .У меня до сих пор его листовка с выборов лежит и я за него голосовал .А потом он народ подло кинул .Влупил жкх по полной .А после этого начался массовый исход русских с границ России .Потому что пенсионеры схватились за сердце когда он в три раза поднял ЖКХ .Там же митинг собирались проводить ..но Зимин предал народ и его отменили под надуманным предлогом .Но Бога не обманешь.

Верните мне мой 2006й (аноним) | 14 декабря 2018 г, 19:22

Опять аферист Скворцов, сколько лет прошло, а его делишки все еще разгребают...

котя | 14 декабря 2018 г, 16:39

ну интересненько - всяки-разны деятели-депутаты во главе с накрашенными губами принимая бюджет, не знали о почти миллиардном долге? О судебных разбирательствах по этому долгу? О принятии судейских решений по этому долгу?! Мои тапочки лопнули от смеха!!!!! А ведь это МЫ посадили всю эту свору в теплые креслица и нам на шею

Де юре (аноним) | 14 декабря 2018 г, 16:13

3 года срок давности, потом списывается долг.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.