На Камчатке открыли новое здание пожарного депо: ИА «Кам 24»

На Камчатке открыли новое здание пожарного депо

20 декабря 2018, 18:11 4415

В камчатском городе Елизово открыли новое здание депо пожарной части № 8. Власти говорят, что оно самое оснащенное, а на его возведение ушло 60 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, на Камчатке впервые за 25 лет построили новое пожарное депо. В части  будут посменно работать 26 пожарных, которым предстоит отвечать за безопасность Елизова и Елизовского района.

«Пожарная часть №8 имеет очень важное значение: она «прикрывает» город Елизово, Елизовский район и все наши дачные кооперативы на Пятой стройке. Там в пожароопасный сезон зачастую случаются возгорания, когда есть угроза садовым участкам, различным постройкам. К строительству нового здания части мы шли давно, в рамках краевой инвестиционной программы были выделены средства в размере 60 миллионов рублей, благодаря чему нам удалось за два года возвести самое оснащенное на данный момент на Камчатке депо. Я уверен, что пожарная часть и ее личный состав обеспечат полную пожарную безопасность жителей Елизовского района», – заявил на открытии депо краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, для пожарных в новом здании созданы все условия – оборудован учебный класс, места для отдыха и сушки комплектов спецодежды.

Губернатор Владимир Илюхин, который также был на открытии, заявил, что работа по обновлению пожарных частей на Камчатке будет продолжена. В планах правительства края строительство аналогичного депо в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бомж (гость) | 21 декабря 2018 г, 14:07

Написал Почем опиум? (аноним) | 21 декабря 2018 г, 13:56. Космические бороздители тоже попы освящают, молитву яростную творят, кадилом машут и все такое. Только вот падают потом ракеты. Похоже попы халтурят. Нужно укреплять скрепы.

Почем опиум? (гость) | 21 декабря 2018 г, 13:56

21 век на дворе! И в то время, "как наши корабли бороздят просторы вселенной", без освящения, благословления ни ногой, иначе винтику не винтится, колесику не крутиться, огнетушителю не тушить. Скока монет батюшке отсыпали за мероприятие? Они же бесплатно даже кадило не раскурят

Гость (гость) | 21 декабря 2018 г, 09:18

У нас светское государство при чем тут попы ! Церковь отделена от государства

бомж (гость) | 21 декабря 2018 г, 09:00

Категорически на хватает почетного караула из казаков и пляшущих цыганей с медведем на заднем плане. Без них ритуал обливания, человеком в в черном платье и странной шапке, стен и рядом стоящих граждан впустую прошел.

Явшоке (гость) | 21 декабря 2018 г, 07:43

Это шоу - обряд освящения государственного учреждения, выставили специально в противовес просьбе мусульман выделить землю для мечети! Разжигание религиозной вражды. Мол, смотрите, мы жиды безбожные, за нашей спиной господи илюшкин (на фото посмотрите) и вся его "диаспора", а вы, то есть мы-все остальные-кто? Это и оскорбление истинно верующих православных, мол, смотрите куда ваши пожертвования идут-на рясу, пузо и грязные бороды!!! ПОЗОРИЩЕ

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться