Жителя Камчатки осудили на 9 лет за умышленное убийство знакомой

27 декабря 2018, 15:04 1308

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным в убийстве 59-летнего неработающего жителя города. Мужчина зарезал знакомую за то, что она оскорбила его возлюбленную.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанина осудили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствием и в суде установлено, что 7 сентября 2018 г. днем мужчина находился гостях у своей знакомой в ее квартире в доме по улице Труда в Петропавловске. Приятели распивали спиртное. Женщина стала рассказывать гостю об аморальном поведении его сожительницы. Мужчина потребовал прекратить, но хозяйка квартиры продолжала  оскорблять и обзывать его подругу, которую тоже занала. В какой-то момент она схватила нож и резанула им по руке гостя. Разозлившись из-за грубых высказываний в адрес сожительницы и сильного пореза кисти руки, мужчина выхватил у подруги нож и нанес им ей несколько ударов в области груди и живота. От полученных проникающих ранений и кровопотери 40-летняя женщина скончалась на месте. Горожанин сам вызвал «скорую». После того, как мужчина протрезвел, он написал заявление о явке с повинной.

«В ходе судебного разбирательства он уже отрицал свою вину, утверждая, что оговорил себя, подругу не убивал, а когда это случилось - спал. Сопоставив и оценив представленные обвинением доказательства, опровергающие версию подсудимого, суд признал его виновным в умышленном убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  В качестве смягчающего вину обстоятельства учтено противоправное поведение потерпевшей, которая сама спровоцировала ссору и агрессию в свой адрес. Отягчающим обстоятельством стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в прокуратуре.  

Приговор в законную силу не вступил.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Адольф (аноним) | 27 декабря 2018 г, 16:46

Водка и сигареты - идеальное оружие применяемое против врага.

Тероашан | 27 декабря 2018 г, 15:57

Вопросов больше чем ответов. Аморальное поведение его сожительницы. А он какого ляда сидел у другой бабы? Ох уж эти бичи...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.