На камчатском вулкане Шивелуч произошел парогазовый выброс с пеплом: ИА «Кам 24»

На камчатском вулкане Шивелуч произошел парогазовый выброс с пеплом

04 января 2019, 14:09 3631

Высота выброса пепла составила от 5 до 5,5 тысячи метров над уровнем моря. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Днем 4 января на вулкане Шивелуч в Камчатском крае произошел очередной парогазовый  выброс с содержанием пепла. По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), высота этого выброса составила от 5000 до 5500 метров над уровнем моря.

По информации краевого управления МЧС, выпадения пепла в населенных пунктах Камчатки не зафиксировано. Зарегистрированных туристических групп в окрестностях Шивелуча нет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в KVERT, из действующих вулканов Камчатского края, только у Шивелуча сейчас оранжевый код авиационной опасности. У Безымянного и Карымского – желтый.

«В любое время возможны выбросы пепла до 10-15 километров над уровнем моря и образование пирокластических потоков. Аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для полетов по международным и местным авиалиниям», - говорят специалисты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

единорос (аноним) | 4 января 2019 г, 23:42

Отдайте здание этой вулканизации под детский дом, а лешика с ломом отправьте лед долбить и снег убирать

Доцент (аноним) | 4 января 2019 г, 22:43

Чем занимается этот огромный институт вулканологии , что на 8 км? Там в один ценральный корпус можно полрайона заселить!

горожанин (аноним) | 4 января 2019 г, 18:03

Уважаемая редакция, сообщите эту новость главному вулканологу с известного бульвара Леше Озерову. Он наверняка еще не знает. Эта информация про извержение наверняка сможет ему помочь в научных изысканиях по осваиванию денег налогоплательщиклв.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.