На камчатском судне, глотнув растворитель, во время рейса скончался механик

10 января 2019, 14:54 3389

На траулере «Созвездие», когда судно шло на промысел, умер 51-летний механик. Обстоятельства смерти моряка выясняют следователи СКР на транспорте.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном управлении на транспорте Следственного комитета России, механик умер 4 января.

«СТР «Созвездие» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) в это время шел из столицы Камчатки на промысел в Охотское море. Вечером 3 января третий механик обратился к судовому врачу с жалобами на отравление. Моряк пояснил, что случайно выпил растворитель, который был перелит в пластиковую тару из-под минеральной воды. На следующий день, несмотря на проведенные медицинские манипуляции, мужчина скончался», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, по факту смерти моряка начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УПК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В СКР отметили, что по результатам проверки будет дана оценка действиям экипажа траулера и судового врача.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вьюжка | 11 января 2019 г, 16:36

Кто-то же налил растворитель в бутылку из-под минералки и не подписал! А растворитель-он и есть растворитель внутренних органов, смертельная доза что-то около 60 гр-один глоток! И нет человека! Соболезнования близким!

Моряк (аноним) | 11 января 2019 г, 10:14

Ахахаа, Вася, Елена. Вы в курсе, что вам надо к психиатру?, у вас либо серьезные фобии осложненные различными комплексами, либо вы под воздействием психотропных препаратов разрушающих ваш мозг. И то и другое приведет вас к результату, над которым вы насмехаетесь. Человек находящийся в здравом уме такое под этой новостью не напишет.

Ахахаа (аноним) | 11 января 2019 г, 06:21

Выпил йаду, так сказать...

Вася (аноним) | 11 января 2019 г, 05:06

Наверное кишки разъело?

Rulezz_Man (аноним) | 10 января 2019 г, 21:23

Довольно частый случай отравления. Ни в коем случае не наливайте едкие химикаты в питьевую тару!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.