Тысяча камчатских детей поборется за места в вузах без экзаменов

15 января 2019, 11:58 1837

На полуострове начался краевой этап Всероссийской олимпиады школьников.

Испытания начались с олимпиады по русскому языку, на которую заявились 75 учащихся 9, 10 и 11 классов образовательных учреждений Камчатки. Кроме неё пройдут олимпиады по литературе, физике, праву, физической культуре, астрономии, экономике, истории, английскому языку, математике, химии, искусству (МХК), информатике, основам безопасности жизнедеятельности, биологии, географии, обществознанию, экологии, технологии и немецкому языку.

Как уточнили ИА «Кам 24» в центре образования «Эврика», участие в краевом этапе ВОШ примут около 1007 учащихся из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, Паланы, а также Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Соболевского, Олюторского, Карагинского районов. В этом году площадками для соревнований станут КГУ имени Витуса Беринга, КГТУ, Камчатский морской энергетический техникум, Центр образования «Эврика», а также средние школы №№ 27, 33 и 42.

Если дети справятся со всеми интеллектуальными испытаниям, включая общероссийский этап, у них будет прав без вступительных экзаменов получить место в вузах на специальности по соответствующему профилю.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 16 января 2019 г, 08:43

Да кому он нужен ваш ВУЗ, сейчас это только для иммиджа организаций , а знаний ноль, таким макаром лучше гопшу закончить на сварного или слесаря и в жизни пригодится и заработки неплохие, в любом городе мира можно устроиться черным на подработке, а с ВУЗом только дворы мести и банчить стекломоем в Пробке

УРА!!! (аноним) | 15 января 2019 г, 18:21

ТОлько что прочитала радостную новость: Вексельберга исключили из попечительского совета MIT (Массачусетского технологического института) из-за санкций. Он был одним из наиболее щедрых жертвователей института. Наверное, он теперь деньги в камчатское образование вкладывать будет!

41 (аноним) | 15 января 2019 г, 14:17

???, ЛЕтературу здадуТь)

Егор (аноним) | 15 января 2019 г, 13:38

Да стопудово едросовским детям их отдадут.

Ваш друг Пиши-Читай (аноним) | 15 января 2019 г, 13:35

Для Написал ??? (аноним) "... как русский язык и лЕтЕратуру.." А нах им сдавать, если у них такие грамОООтные родители! И так сойдет

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.