В Петропавловске спасателей обвинили в сбросе грязного снега у Култучного озера (фото, видео)

17 января 2019, 15:54 2718

Общественник Сергей Мылов сообщил о нарушении природоохранного законодательства, которое, по его мнению, допустили сотрудники МЧС. Спасатели свалили грязный снег у берега Култучного озера.

Как сообщил ИА «Кам 24» руководитель краевого отделения общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Сергей Мылов, инцидент произошел в среду, 16 января. Сотрудники краевого управления МЧС собрали снег у своего административного здания на улице Ленинградской, загрузили его в грузовик, перевезли через дорогу – и вывалили неподалеку от Култучного озера.

«К ответственности привлекают местных предпринимателей за то, что они на законно отведенном им земельном участке рядом с озером временно складывают грунт. А здесь сотрудники МЧС России сложили горы грязного снега на берегу озера в центре города – и ничего», – негодует Мылов. В подтверждение своих слов он предоставил редакции фото- и видеоматериалы. Общественник добавил, что сообщил о происшествии в природоохранную прокуратуру. 

Информагентство обратилось за комментарием в краевое управление МЧС. Там сообщили, что снег был собран для того, чтобы обеспечить выезд техники из пожарной части.

«Сброса снега в озеро, как сообщается на видеозаписи, не было – снег временно складировали на противоположной стороне дороги для дальнейшего вывоза на спецполигон», – утверждают в МЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Моя правда (аноним) | 18 января 2019 г, 12:05

Ну мэчэсэ можно все, это же вторая армия вождя! Он ее специально создал, не чтобы народ спасать, а свою старую задницу от гнева народа. Так что шалости со снегом - это самое малое, что они себе позволяют. На 90% их разогнать, лишь 10% из них реально работают, а остальные - дармоеды за наши налоги. Но если че, в час Х путинойды их быстро под ружьё ...

Написал тим (аноним) | 18 января 2019 г, 11:33

Мылова на кол, ущербное чмо

Написал константин (аноним) | 18 января 2019 г, 06:13

Грязный Петропавловск для меня был рай,и плевать на грязный снег и вонючее озеро.У вас всё равно всё по другому,нет той жестокости.

Написал Спасите природу мать вашу (аноним) | 18 января 2019 г, 00:01

Хватит трогать снег, это грубое вмешательство в естественные природные процессы, под землёй черви мёрзнут.

Написал ранетый в опу доброволец (аноним) | 17 января 2019 г, 22:44

Костя, тут на центральных каналах сказали, что в Белоруссии фашики бьют русских. Ты, это, давай на Камчатку обратно, пока путин еще войну вам не объявил. Видишь, как Камчатка цветет и пахнет, особенно в центре ПК.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.