Аудиогид расскажет о бухте Командор и Великой Северной экспедиции

18 января 2019, 11:02 1339

Заповедник «Командорский» вошел в крупный туристический проект, который объединит в один маршрут 40 регионов России и 11 стран.

Проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции», который презентовали в Санкт-Петербурге,  повторяет путь следования Великой Северной экспедиции — Первой, Второй Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова, в ходе которой была составлена полная и подробная карта Российской империи. В ходе реализации на площадке Izi Travel должен появиться аудиогид для свободного пользования, в том числе и в офлайн формате.

«Сейчас мы ведем работу над разработкой аудиогида по бухте Командора под чутким руководством заповедника «Командорский, которую планируем закончить уже этой весной», - отметил автор проекта, член Российского географического общества Ильдар Маматов.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника «Командорский», Бухта Командор должна стать точкой, завершающей российскую часть тура.

«Командорский», богатый чудесами природы, лежбищами, птичьими базарами, путями миграции китов, обладает и великой исторической реликвией — на острове Беринга в 1741-42 годах жили потерпевшие крушение моряки, участники 2й Камчатской экспедиции. Здесь же остались могилы тех из них, кто не вынес груза лишений этого пути. Мы не только бережно храним все эти богатства, но и стремимся поделиться ими с гостями Командорских островов», — отметила в свою очередь заместитель директора заповедника «Командорский» по развитию познавательного туризма Юлия Пулит.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.