На Камчатке азербайджанца будут судить за незаконное пересечение границы

21 января 2019, 13:52 1423

На Камчатке в суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина республики Азербайджан. Мужчину обвиняют в незаконном пересечении государственной границы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, мужчина обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 322 УК РФ – пересечение государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому… не разрешен.

Расследованием установлено, что ранее иностранец находился на территории Камчатского края под другими установочными данными. В декабре 2016 года решением Петропавловск-Камчатского городского суда он привлечен к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ за отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание в России, и уклонение от выезда. По решению суда молодой человек был выдворен за пределы Российской Федерации.

Находясь на территории республики Азербайджан, с целью дальнейшего беспрепятственного въезда в Россию, он получил паспорт с новыми анкетными данными на другое имя.

В 2017 году, следуя авиарейсом из республики Азербайджан, мужчина трижды за год пересекал Государственную границу в пункте пропуска одного из аэропортов России. На территории Камчатского края его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Ранее молодой человек работал на одной из автомоек в Петропавловске. В настоящее время официально не трудоустроен.

Санкция части 2 статьи 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 21 января 2019 г, 17:23

Интересно сколько их ещё таких залётных на Камчатке??? Да и вообще по Роиссе

Кроха (аноним) | 21 января 2019 г, 16:29

Границы колонии охраняют для того чтобы не пришли американцы и не забрали у нас бетонные конуры и поселились в них! Вовремя оплачивая дань за свою собственность!

Rulezz_Man (аноним) | 21 января 2019 г, 15:20

Это походу один из тех гастарбайтеров, что отель "Yu" строил.

Нищебродам и халопам знать и чтить (аноним) | 21 января 2019 г, 14:22

Границы колониальной резервации нарушать нельзя. Передвижение между резервациями строго контролируемо вашими хозяевами.

лотос (аноним) | 21 января 2019 г, 14:12

забавно. тут будучи туристом с таиланда в малайзию слетать на 2 дня так у тебя при пересечении границы пальчики снимают. и при обратном пересечении пальчики. для нас это видимо непостижимые технологии. главное рожу построже на КПП. Расея.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.