Владельцам подсобных хозяйств на Камчатке предлагают обращаться за господдержкой

30 января 2019, 18:25 2731

В 2018 году на поддержку личных подсобных хозяйств из бюджета края направили 7,9 миллиона рублей. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

По информации министерства, в 2018 году за подобными субсидиями обратились 34 жителя Камчатки. Большинство занимаются производством и реализацией молока предприятиям, осуществляющим промышленную переработку продукта. В прошлом году личными подсобными хозяйствами реализовано 563,2 тонны молока базисной жирности.

«Субсидии выплачиваются на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией молока, а также с содержанием коров, свиней и кур. Такая господдержка предоставляется по личному заявлению гражданина. Общий объем выплат владельцам личного подсобного хозяйства на реализацию молока составил 5 миллионов 720,3 тысячи рублей, на возмещение части затрат, связанных с содержанием коров – 2 миллиона 57 тысяч рублей, на содержание свиней – 160 тысяч рублей. Камчатцы, которые занимаются разведением кур-несушек, в прошлом году за субсидиями не обращались», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.

Он напомнил, что для ведения личного подсобного хозяйства не обязательна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. На основе ЛПХ может трудиться любой желающий, имеющий участок земли. Для получения субсидий необходимо внести информацию о своем хозяйстве в похозяйственную книгу. В числе преимуществ ведения такой деятельности: преференции по налогам и предоставлению отчетности.

Справка

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) – непредпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дачник (аноним) | 1 февраля 2019 г, 15:05

Лучше бы не грабили налогами владельцев личных подсобных хозяйств, а то хотят содрать и за то, что кому то ведро огурцов продать можем, что бы было на что навоз на следущий год купить, и за теплицу, если она, кормилица, на фундаменте - капитальное строение, едрёный корень!

Победа бюрократии над сельским хозяйством (аноним) | 31 января 2019 г, 14:57

Еverlast Первый, ты прав! Тоже пробил эту тему на свое малое фермерское хозяйство. Открыл документы на сайте нашего правительства и понял, чтоб получить поддержку нужно насрать в фуражку Наполеону, подружиться с Лениным, сбрить усы Адольфу и укусить локоть Президента (внимание! два раза укусить!!!). И, как в рекламе про "большой надежный кошелек", ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ:). При выполнении этих гемморойных условий они совершенно бесплатно предоставляют начинающим фермерам возможность стереть свои копыта по самую шейку бедра, обязуя систематически тараканить кучу бумажков в их логово! ИДИОТИЗМ

Еverlast Первый (аноним) | 31 января 2019 г, 11:23

Обращался.. И..пожалел! Надо же быть таким лохом? Для того,чтобы заполучить "крохи со стола", надо как минимум иметь свою бухгалтерию,со всей атрибутикой,своего юриста,чтобы он мог доказать,что имеешь право на такую "огромную помощь", наличие доков на принадлежность участка в собственности,и проч. Одной рукой "дают", но... Другой забирают в тройне. Не советую,заработаете инсульт.

Сами знаете кто (аноним) | 31 января 2019 г, 00:01

Не верь. Не бойся. Не проси!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.