На Камчатке военные развернули ракетные комплексы «Бастионы»: ИА «Кам 24»

На Камчатке военные развернули ракетные комплексы «Бастионы»

05 февраля 2019, 09:30 2592

На Камчатке начались учения расчётов береговых ракетных комплексов «Бастион». Пусковые установки совершили марш на побережье и изготовились к стрельбе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, в рамках полевого выхода подразделение в составе колонн совершило марш в назначенные районы, где военнослужащие отрабатывают слаженность расчётов береговых комплексов, нормативы приведения в готовность пусковых установок, организацию маскировки машин.

«По завершению учения на местности мобильные пусковые установки по учебным задачам будут развернуты на позициях на берегу Тихого океана, где военнослужащие сдадут контрольные нормативы по приведению в готовность пусковых установок и смене огневых позиций», – сообщили в Восточном военном округе.

К отработке задач полевого выхода привлечено более 200 военнослужащих и порядка 40 единиц автомобильной и специальной техники соединения.

Ракетный комплекс береговой обороны «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей на дистанции до 600 километров. В каждой пусковой установке две сверхзвуковые ракеты «Оникс». Залп дивизиона может с высокой степенью вероятности уничтожить авианосец и вывести из строя ударные корабли.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Северная Корея 2 (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:36

Кого пугать опять собрались???сами себя чтоль))))На нас все давным давно уже забили.

Гном (аноним) | 5 февраля 2019 г, 17:36

К возможной войне с япами готовятся . Ронин Абэ поклялся на могиле отца,что вернет Курилы или харакири.

Rulezz_Man (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:47

Этим ракетам уже 100 лет в обед))))))) Ими только против какой-нибудь Зимбабвы или Сомали воевать. Да и то, даже сомалийцы их собьют скорее всего, они уже гораздо цивилизованнее стали, ибо не тормозят в развитии, как Россия после развала союза.

Некту (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:32

Некто, не советую. Скорее всего вы попадёте куда-то в плен, если вообще выживете.

Семь (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:04

Снова Халактырский пляж? Ой, ой, ой!!!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.