Дошло до суда дело бывшего главбуха «Жемчужины Камчатки»: ИА «Кам 24»

Дошло до суда дело бывшего главбуха «Жемчужины Камчатки»

07 февраля 2019, 11:49 9430

Следователи завершили расследование дела в отношении бывших работниц ДЦ «Жемчужина Камчатки» — главного бухгалтера, заместителя главбуха, бухгалтера-кассира и начальника отдела кадров.

Женщин обвиняют в совершении мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Ещё одна фигурантка уголовного дела, являющаяся индивидуальным предпринимателем, обвиняется в пособничестве афере.

Как писало ранее ИА «Кам 24», уголовное дело против главбуха «Жемчужины Камчатки» возбудили ещё весной 2017 года. По данным следствия, в период с 2013 по 2015 год обвиняемые, занимая вышеуказанные должности из корыстных побуждений, используя различные способы, похитили свыше 11 миллионов рублей, принадлежащих компании, где они работали. Для совершения преступления они использовали несколько схем: перевод денежных средств предприятия ИП за якобы оказанные услуги; перевод денежных средств лицам, не являющимися работниками предприятия; приобретение средств связи и бытовой техники и обращение их в свою пользу.

В пресс-службе краевого управления СКР уточнили, что следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Говоров (гость) | 9 февраля 2019 г, 19:52

К этому санаторию также приложил руку жулик Карпенко. Именно он добился чтобы у бывших строителей (Яни В.С.) отмели этот санаторий, а потом поставил "своих жуликов", вот и итог работы эффективного менеджера, заместителя Илюхина.

Dr. Freeman | 7 февраля 2019 г, 16:31

свыше 11 миллионов рублей это максимум условно


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.