На Камчатке главу «Альтира» уличили в уклонении от уплаты налогов

11 февраля 2019, 10:15 3528

Сотрудники следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому по итогам проверки полиции и ФСБ возбудили против президента строительной компании уголовное дело.

По версии следствия, которой с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе регионального управления СКР, в период с января 2013 года по январь 2016 года президент ООО «Альтир», основным видом деятельности которого является «строительство жилых и нежилых зданий», включил в налоговые декларации ложные сведения. Для этого он организовал фиктивный документооборот с двумя каомпаниями — «Транс-Лайн-Логистик» и «Опт Торг». По документам строительная компания якобы оказывала двум партнёрам различные услуги. Этим президент «Альтира» занимался с 2013 по 1015 год, отправляя подделанные документы в налоговую, чтобы получить налоговый вычет по НДС.

Таким образом он уклонился от уплаты Обществом в бюджет НДС в общей сумме свыше 23 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не шмагли (аноним) | 11 февраля 2019 г, 15:38

МОСКВА, 21 июня 2018, 09:54 — REGNUM Депутаты фракции «Справедливая Россия» вносят в Госдуму законопроект о запрете возврата НДС экспортерам нефти и газа. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня, об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов. «Мы предлагаем запретить возврат НДС экспортерам нефти и газа. Если бы наша инициатива была реализована, дополнительно в бюджет получали бы 1,8 трлн рублей», — сказал Миронов. По словам парламентария, предложение правительства увеличить на 2% НДС даст только 600 млрд рублей, то есть в три раза меньше.

Миша (аноним) | 11 февраля 2019 г, 14:51

Так Санька Тараскин воровал при всех властях. Ментом воровал и крышеаал бизнесменов, ушёл в рыбу там у хозяев воровал, теперь у всех сидя на госслужбе ворует. Говорят даже по привычке сам у себя старается украсть

Опер (аноним) | 11 февраля 2019 г, 14:33

ПКГО где ты видел чтоб их отпускали их даже не задерживают. Вон Тарасов сидит на госслужбе в рыбоводе рыбку пилит за бонусы рыбопромышленников и срать он хотел на ваши уголовные дела

ПКГО (аноним) | 11 февраля 2019 г, 14:17

Еще один когда то не прикассаймый с много миллиардным оборотом попал на 20 миллионах.Откупится,вернет в казну 20 мил.и выйдит.

Уточните пожалуйста (аноним) | 11 февраля 2019 г, 13:58

Амониму. Первоначально в заголовке было указано название фирмы Альтаир. Лиле. Адресуйте ваши проклятие непосредственно вашему обидчику.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.