Жители Озерновского и Запорожья в следующем году получат хороший интернет : ИА «Кам 24»

Жители Озерновского и Запорожья в следующем году получат хороший интернет

21 февраля 2019, 11:11 3751

В текущем году на Камчатке начнется строительство еще одного участка зоновой «оптической» линии связи. Об этом сообщили в краевом агентстве по информатизации и связи.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, до конца февраля планируется подписание соответствующего соглашения между агентством и администрацией Усть-Большерецкого района.

«Благодаря строительству волоконно-оптической линии связи на участке Усть-Большерецк – Озерновский, население, предприниматели и организации населенных пунктов Озерновский и Запорожье получат доступ к современным услугам связи: широкополосному доступу к сети Интернет, Wi-Fi, интерактивному телевидению, видеонаблюдению, онлайн-сервисам, мобильной связи нового поколения 3G/4G. В перспективе появится возможность протянуть ВОЛС до поселка Паужетка, где до настоящего времени нет даже мобильной связи», – рассказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Он добавил, что за 18 месяцев планируется построить 158 километров волоконно-оптической линии связи до Озерновского. Общая стоимость работ 126 миллионов рублей, при этом из из краевого бюджета будут выделены 66 миллионов.

Дополнительно проект предусматривает строительство распределительной сети в населенных пунктах, в том числе подключение всех многоквартирных домов, социально значимых объектов и организацию стыков с сетями мобильных операторов связи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дон периньон (аноним) | 22 февраля 2019 г, 06:56

Я когда был с мамой в озерной не смог качественно приготовить убитого медведя, без интернета.. пришлось больше половины выкинуть ! но теперь то все по другому заиграет !

Житель Озерновского (аноним) | 21 февраля 2019 г, 18:14

Ага будем ждать где-то 10 лет Много чего можно обещать

когда будут деньги? (аноним) | 21 февраля 2019 г, 15:35

А в перспективе интернет хотят вообще отключить, чтобы меньше знали. 158 км волоконной-оптической линии стоит 126 млн. рублей. А съездить во Владик на экономический форум, отдохнуть на три дня, было потрачено 58 млн. рублей как-то все это несоизмеримо.

Хорошый инторнэт (аноним) | 21 февраля 2019 г, 15:22

Завтра никогда не наступит...

явинский (аноним) | 21 февраля 2019 г, 12:46

так-то от октябрьского до озерновского 200 км, плюс до паужетки 36. или до голыгино дотянут, а там ведрами будут носить?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.