В детской гонке «Дюлин» на Камчатке приняли участие 70 юных каюров (фото): ИА «Кам 24»

В детской гонке «Дюлин» на Камчатке приняли участие 70 юных каюров (фото)

21 февраля 2019, 16:52 4844

Детская гонка «Дюлин» стартовала на Камчатке. Соревнования юных каюров открыли череду основных «берингийских» мероприятий 2019 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в оргкомитете гонки, в этом году на старт вышли спортсмены из Тигильского, Быстринского, Мильковского, Карагинского и Елизовского районов, а также одна участница из Москвы. Каюры соревнуются в трех возрастных категориях и двух дисциплинах: «нарта-спринт 2 собаки» и «нарта-спринт 4 собаки». Ведущим мероприятия стал известный российский журналист, автор фильма «В одной упряжке», каюр «Берингии-2015» Григорий Манев.

В преддверии гонки всем участникам соревнований были вручены подарочные комплекты спортивной одежды. Традицию экипировать юных каюров оргкомитет «Берингии» поддерживает уже 6 лет. 

«Совсем недавно на старт гонки выходили по 6 спортсменов, сегодня их уже 70. «Дюлин» из года в год бьет рекорды по числу участников. Это говорит о том, что наши усилия дают свои результаты, и ездовой спорт на Камчатке развивается и становится все популярнее среди детей и подростков. Это не может не радовать», – отметил вице-губернатор Камчатского края – председатель оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2019» Алексей Войтов.

На церемонии открытия наградили и участников конкурса «Рассказ о своей нарте на языке коренных малочисленных народов Севера». Он проводился впервые. В конкурсе приняли участие  девятилетняя Алина Бочерикова из Петропавловска-Камчатского, четвероклассница из села Тымлат Снежана Ювик, двенадцатилетний Иван Миронов из села Лесная и четырнадцатилетняя София Яганова из села Тигиль. Победителем стал Иван Миронов. От организаторов конкурса он получил почетную грамоту.

Что касается победителей и призеров «Дюлин», то для них подготовлено множество ценных призов от организаторов и спонсоров гонки. Главные из них – щенки хаски – достанутся лидерам в каждой возрастной категории. Церемония награждения сильнейших участников пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в субботу, 23 февраля, в рамках открытия «Берингии-2019». Торжественные мероприятия начнутся в 13:00. С 13:10 до 13:25 пройдет «Парад каюров», после чего со вступительной речью выступит губернатор Владимир Илюхин. В 13:40 пройдет награждение участников детской гонки «Дюлин», которая состоится 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Старт гонки-пролога запланирован на 14:10. Ожидается, что последний участник финиширует в 15:20.

Во время проведения заездов жителей и гостей полуострова будут развлекать творческие коллективы Камчатского края. В 15:40 пройдет церемония награждения победителей гонки-пролога «Берингии-2019». В 16:00 перед зрителями выступит арт-группа «Сопрано» Турецкого.

Билеты на открытие продаются в торговых точках компаний «Алло» и «МТС» в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, а также в интернете на сайте – ponominalu.ru.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дон периньон (аноним) | 22 февраля 2019 г, 06:48

А я пожалуй возьму 0.7 беленькой, поддержать так сказать и выпить за победу, у нас супер край, павильон "икринка ", зп по 125 косарей в среднем, с нас начинается Россия (так на памятнике написано с медведями без рыбы иногда ) Рыба гниет с головы, но это не про нас ! мы спереди! Сверху ! у нас еще столько побед!

Вагиф сотрудничающий (аноним) | 22 февраля 2019 г, 05:31

Черти волосатые!

Горожанин (аноним) | 21 февраля 2019 г, 23:37

А сколько ценных призов приготовили себе организотры гонки? Они нам сами расскажут?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.