Военные проверили камчатский снег и эвакуировались из танка

24 февраля 2019, 19:48 5167

На полуострове прошел этап конкурса профессионального мастерства «Безопасная среда-2019». Участвовали сотни военнослужащих, в том числе химики.

На Камчатке завершился этап конкурса «Безопасная среда-2019» среди подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) войск и сил на Северо-востоке России. Личный состав отработал на полигоне подготовку специальных машин РХМ-6 к применению, нормативы по тактической, специальной и огневой подготовке, вождение боевых машин и эксплуатацию средств защиты.

Как сообщает сайт Минобороны РФ, военнослужащие-химики взяли пробы снега, грунта и воды в зонах условного заражения. Это было необходимо для обнаружения источников отравляющих веществ и радиоактивного излучения.

Также участники конкурса тренировались надевать средства защиты внутри специальной и боевой техники и использовали средства коллективной защиты. Отработана эвакуация экипажа из горящей машины, оказание первой медицинской помощи при травмах, ожогах и при применении противником отравляющих веществ.

К этапу конкурса профессионального мастерства химиков «Безопасная среда» на Камчатке привлекалось более 100 военнослужащих и техника подразделений РХБЗ, базирующихся в регионе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

фффф | 25 февраля 2019 г, 07:41

Мух и журналистов объединяет любовь к экскрементам. Но мухи просто его едят, а журналюги ещё норовят накормить других...

Охохонюшки (аноним) | 25 февраля 2019 г, 03:38

безопасная среда с танками? С химопасностью? Гептилом что ли? Уже разливали. До ядерной войны скоро с таким пу , похоже, доиграетесь. Северная Корея тоже размахивала ядерной дубиной, а сейчас у ООН продовольственной помощи запросила.

Баба Дуся (аноним) | 24 февраля 2019 г, 22:32

Ага.В заголовке про туризм,какую то тюльку в миске с рынка вставили.Прл учения химзащиты танк на КП.Духа там не Шамояновка,там что то позабористей.

Дюха (аноним) | 24 февраля 2019 г, 22:28

КАМ24 вы что там Шамояновки перепили что ли?Вы что за фотки в заголовках вставляете???При чем тут учния "РХБЗ"на полигоне и памятник в центре города.Аккуратней с Шамояновкой...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.