Статистики пояснили, где на Камчатке платят самые высокие зарплаты

12 марта 2019, 11:59 10541

Камчатстат подготовил отчет о социально-экономическом положении региона по итогам 2018 года. Статистики отметили рост зарплат и пояснили, работникам каких отраслей платят больше всего.

«Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам организаций Камчатского края, сложилась в размере 72 692,6 рубля, что на 9,5% больше, чем в 2017 году, при этом её реальный размер, то есть скорректированный на индекс потребительских цен, увеличился на 7%», – сообщается в отчете Камчатстата.

В ведомстве уточнили, что зарплата – показатель дифференцированный. Ее размер довольно сильно разница в зависимости от отрасли. Например, самые высокие зарплаты в 2018 году, по данным Камчатстата, платили людям, занятым в финансовой и страховой деятельности – 107 421,6 рубля в месяц, а также в рыболовстве – 113 006,9 рубля. Уровень заработных плат в этих отраслях превысил среднекраевое значение в 1,5-1,6 раза.

Впрочем, судя по отчетам статистиков, зарплаты зависят не только от отраслей, но и от населенных пунктов, в которых живут работники. В Петропавловске-Камчатском, например, заработные платы выше, чем в среднем по региону. В прошлом году, по данным Камчатстата, средняя зарплата в краевом центре составила 84 тысячи 343 рубля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

WWW (аноним) | 12 марта 2019 г, 21:49

:)))))))))))) молодцы и тут выкрутились - рыбаками прикрылись :)))))))))))))))))) только вот не по наслышке знаю, что многие работники рыбной отрасли в прошлом году после рекордной пути уезжали с западного побережья явно не воодушевлённые вернуться туда ещё раз :))))))))))))))

Петр (аноним) | 12 марта 2019 г, 21:36

1 ест - мясо ; 10- капусту. В среднем у всех - голубцы. ВОТ ТАК И ЖИВЕМ!

Вшколунахбегом# (аноним) | 12 марта 2019 г, 19:02

Размер что делает? Разнится! Чё написали, писали?

Слава (аноним) | 12 марта 2019 г, 17:58

Китайские ученые выступят в Госдуме с лекцией об угрозе для экологии Сибири из-за слишком плотного леса Представители Пекинского государственного НИИ проблем лесозаготовки и расширения жизненного пространства в апреле выступят в Госдуме — соответствующей договорённости достигли стороны в ходе ежегодного саммита «Москва-Пекин: Интеркоммуникации». Китайские ученые намерены прочитать лекцию о вреде, который наносит российской экологии слишком плотный лес в Сибири. По мнению специалистов, при советской власти вырубка велась достаточно активно и позволяла поддерживать баланс, однако с 1991 года государство перестало проводить плановые мероприятия по лесозаготовке и экспорту древесины и в этой сфере остались только частные компании. Однако бизнес не вырубает достаточно леса, из-за чего над Россией нависла угрозы экологической катастрофы. «Деревья начали расти слишком плотно и продуцировать слишком много чистого кислорода. Подобное явление в лесах Амазонки уже приводило к серьезным последствиям для местной природы, однако в малозаселенном регионе это было не так заметно. Сибирским городам, если ситуация не изменится, угрожает масса ...ых явлений», — сказал профессор Нии Ли Ю Бань, отказавшись уточнять, о чем именно идет речь. Известно, что российская сторона плотно заинтересовалась этим вопросом и намерена обсудить с иностранными учеными способы избежать катастрофы. Один из вариантов — экстренное расширение территории, которую Китай может арендовать для своих нужд, снижение цен на аренду и отмена готовящегося закона о государственном регулировании лесозаготовки.

Язва (аноним) | 12 марта 2019 г, 17:17

А зачем указывать у них И ТАК НА МОРДАХ указано, чем шире- тем лучше!!!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.