Камчатские студенты готовятся наблюдать за ходом ЕГЭ: ИА «Кам 24»

Камчатские студенты готовятся наблюдать за ходом ЕГЭ

13 марта 2019, 10:40 2894

На Камчатке к досрочному периоду ЕГЭ готовятся 15 общественных наблюдателей из числа студентов четырёх образовательных организаций. Проявить себя на практике молодёжь сможет уже в конце марта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края, на семинаре, который прошел в Камчатском центре информатизации и оценки качества образования, студентам рассказали о правах и обязанностях наблюдателей, формах отчетности, а также нюансах фиксации нарушений.

«Как показывает практика, самые мотивированные, самые объективные и энергичные общественные наблюдатели – это студенты. Они важные участники организации единого государственного экзамена, которые наблюдают за качественным проведением экзаменов», – отметили в министерстве.

Все кандидаты, прошедшие обучение, получат аккредитацию, которая удостоверяет их право быть наблюдателем. В дальнейшем им предстоит лично присутствовать в пунктах проведения экзаменов, а также в онлайн-режиме наблюдать за ходом испытаний в региональном ситуационном центре. Принять участие в проведении ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей студенты смогут уже в конце марта, когда будет проходить досрочный этап ЕГЭ.

На Камчатке досрочный период проведения ЕГЭ пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной — с 27 мая по 01 июля. Также установлены дополнительные дни для сдачи экзаменов — 6 и 20 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

aj | 14 марта 2019 г, 08:16

Сдал школьника, получил зачёт. Не сдал, тебя сдал товарищ, что ты не сдал. Тебя отчислили, пошёл служить

фффф | 13 марта 2019 г, 19:02

Для Написал Марк - а при чем здесь Вова? Вы, тролли, даже на такой фигне паритесь - ты себе наколку на (з)аднице сделай, а то имя вова тебе покоя не дает ....

Барина, скатина и егэ (аноним) | 13 марта 2019 г, 16:28

Еврейские новости для гоев.

... (аноним) | 13 марта 2019 г, 15:20

Смысл контролировать, если сами создатели заданий их регулярно сливают. Судят тех, кто про сливы закинулся в сети, а не тех, кто эти сливы организовал

Витька-приколист (аноним) | 13 марта 2019 г, 13:12

Мда, интересно, студенты значит будут стукачить на школьников во время экзамена, если те будут шпорами пользоваться, как будто сами эти студенты всегда по честному зачёты и экзамены в универе сдают. Или потом они местами поменяются и школьники будут студентов контролировать во время их сдачи экзаменов в универе? Око за око, так сказать

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.