В Петропавловске возобновилось строительство детсада на Арсеньева

27 марта 2019, 11:24 3341

Рабочие вернулись на стройплощадку по улице Арсеньева, где не первый год возводится детский сад. Сейчас они очищают территорию от снега, а затем приступят к основным работам.

К строительству социального объекта в марте приступил новый подрядчик - ООО «Новый горизонт». Данная организация должна ввести здание в эксплуатацию к концу текущего года, чтобы в следующем в него уже пошли дети. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе городской думы. Детский сад рассчитан на 170 мест, из них 60 — для детей в возрасте от полутора до трех лет.

«На первом этапе на стройплощадке работает 15 человек. Сейчас мы очищаем территорию от снега, затем приступим к более серьезным работам – строительным, бетонным, отделочным, монтажу кровли, систем водо- и теплоснабжения. В целом, на стройке будет задействовано около ста человек», — рассказал генеральный директор подрядной организации Юрий Белевцев.

В этом году на строительство детсада предусматривают дополнительное увеличение краевых субсидий на 30 миллионов рублей. Как писало ИА «Кам 24», здание пытаются возвести, начиная с 2015 года. Ожидалось, что его сдадут в ноябре 2016-го, но этого не произошло.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иванов (аноним) | 27 марта 2019 г, 21:55

Вот так распил,садик с нуля под ключ стоил 310 миллионов и садик готовый под фасад и отделку ,стоит 320 миллионов это ,что за чудеса ценнообразования.

Щгн (аноним) | 27 марта 2019 г, 18:54

Когда уже начнут строить ФОК на ВОДНИКЕ??????

Бывалый (аноним) | 27 марта 2019 г, 17:22

Новый горизонт,с господином ,Белевцевым, для начала бы людям долги раздать не мешалобы,потом брошенный стадион спартак и дорогу на северо восток закончить,а потом уже хапать опуская аукциионы до точки голой ...и в надежде подкинуть кого то из субподрядчиков или на дополнительные дотации.Схема та прастая как все пирамиды,зайти любой ценой,взять аванс и создавать видемость.По любому к бабке не ходи там что то намучено.

Ы (аноним) | 27 марта 2019 г, 12:37

Такой сложности сооружения должны возводиться десятками в год, а тут как всегда "стройка века". Пока не будет реальных посадок за распил бюджетных стредств вот на таких стройках, ничего не изменится.

Кактотак (аноним) | 27 марта 2019 г, 12:11

Так там вроде серьёзный вопрос был по проектной документации? Вопрос решили?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.