В Елизовском районе охотятся на водителей, пренебрегающих «двойной сплошной»

29 марта 2019, 11:52 2093

С начала года в Елизовском районе полицейские пресекли больше 60 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, в тех местах, где это запрещено разметкой и дорожными знаками.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции вышли в специальный рейд по пресечению нарушений правил движения. Главная цель — снизить количество ДТП с тяжкими последствиями и пресечь грубых правонарушения автолюбителей. Об этом ИА «Кам 24» рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

При этом полицейские нередко используют метод скрытого патрулирования, что не запрещено. Используют для этого, как правило, обычные гражданские автомобили без надписей и опознавательных знаков.

«При выявлении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, выезжающих на встречную полосу в тех местах, где это запрещено, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и документируют правонарушение. Некоторые водители признаются, что совершили правонарушение лишь после того, как инспекторы показывают видеозапись», — поделились в ведомстве.

В соответствии с ч. 4 ст.12.15 КоАП, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех месяцев до полугода. В случае повторного выезда на встречную полосу — лишение права управления на 1 год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал (аноним) | 30 марта 2019 г, 02:35

Ленин, так ты и не бухай за рулём)

Написал Ленин (аноним) | 30 марта 2019 г, 01:37

Кук.Этому "нищему населению",надо поменьше бухать за рулём и правила соблюдать.А вот насчёт ГАИ и предотвращения нарушений насмешили.

Написал Nick (аноним) | 29 марта 2019 г, 20:17

Написал Кук, за 20 лет ни разу никто не карал не вымогал денег из гаи, может просто не надо нарушать?

Написал Кук (аноним) | 29 марта 2019 г, 19:46

Раньше гаи было для предотвращения нарушений,а гибдд это тупо карательный орган по отъему денег у и без того нищего населения

Написал котя | 29 марта 2019 г, 13:53

а где они увидели двойную сплошную?! Ее давно смыло, как обычно. И в суде гаишники из-за этого ничего доказать не смогут.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.