В прокуратуре заявили о нарушениях в работе камчатского управления Росрыболовства

03 апреля 2019, 17:52 2895

Управление Генпрокуроры РФ в ДФО проверило работу Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. Сообщается, что в деятельности ведомства были выявлены нарушения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе проверки установлено, что в управлении был допущен ряд просчетов в процессе выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов.

«В частности, вопреки установленным требованиям закона во всех выданных территориальным органом юридическим лицам разрешениях на осуществление специализированного промысла минтая на 2019 год сроки его добычи не были ограничены периодом запрета на вылов (с 1 апреля по 1 ноября). За пределами предусмотренного законодательством срока были рассмотрены заявки трех хозяйствующих субъектов о согласовании осуществления деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания», – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, по данным управления Генпрокуратуры, СВТУ не соблюдало требования законодательства, регламентирующие порядок контрольно-надзорных полномочий. Так, управление Росрыболовства выявило в деятельности родовых общин коренных малочисленных народов Севера «Митч» и «Арлыч» нарушения, но предписания об их устранении ведомство не выдавало.

«Также допускались нарушения при составлении актов проверочных мероприятий, рассмотрении обращения граждан и производстве по делам об административных правонарушениях. Так, установлен факт привлечения должностного лица к административной ответственности в отсутствие документов, подтверждающих его наделение организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями», – пояснили в прокуратуре.

По данным управления Генпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что СВТУ Росрыболовства не в полной мере реализовывались полномочия по взысканию ущерба, причиненного водным биоресурсам. Так, размер причиненного ущерба в 2018 году превысил 31 миллион рублей. Однако сумма, предъявленная к взысканию, составила лишь 1,8 миллиона, а взыскано в итоге было 1,7 миллиона рублей с учетом остатка суммы ущерба за прошлые годы.

«В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев внес представление руководителю СВТУ ФАР. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования управлением приняты меры в целях устранения выявленных нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – добавили в прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Костя (аноним) | 6 апреля 2019 г, 08:44

Одни общины хлопают за водоохранку. Период правления господина Хрыстенко прославится периодом ущемления прав нац.меньшинств. Один уже в Питер уехал асфальтовый Машковский,другой токсовский скоро соберет чемудан...

гневный (аноним) | 4 апреля 2019 г, 11:09

Все СВТУ разогнать к чертовой матери...барыги и коррупционеры...

Ха ха (аноним) | 4 апреля 2019 г, 10:37

Наказали виновную врио уборщицы тетю Машу. Слава прокурорам

Баба Дуся (аноним) | 4 апреля 2019 г, 10:36

Вместе в "Сыпучке"отдыхают.Там за пивасиком и обсудят представление.

Не проходите мимо (аноним) | 4 апреля 2019 г, 09:53

Представление - это о чем вообще? Бла-бла-бла, отметится и поговорить. А Камчатская прокуратура как будто ничего не знает о происходящем и как будто не в доле с руководством СВТУ. Не смешите

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.