Камчатский правозащитник Валентин Пономарев попал в реанимацию: ИА «Кам 24»

Камчатский правозащитник Валентин Пономарев попал в реанимацию

15 апреля 2019, 18:04 5136

В Петропавловске-Камчатском экстренно госпитализировали в реанимацию правозащитника Валентина Пономарева. Врачи диагностировали у него инфаркт.

78-летнему Валентину Пономареву стало плохо днем в минувшую пятницу в Центре защиты прав граждан, где он консультировал камчатцев.

«Мы вызвали «скорую», Валентина Степановича отвезли в краевую больницу. В ночь на субботу его прооперировали. Диагноз – второй инфаркт, острая фаза», – сообщила ИА «Кам 24» руководитель Центра Ольга Щербинина.

По ее словам, правозащитник до сих пор находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Валентин Пономарев возглавляет камчатское отделение общественной организации «Россия». В Центре защиты прав граждан он консультировал камчатцев по правовым вопросам. Пономарев неоднократно проводил одиночные пикеты, требовал отставки руководителей силовых структур региона, которые, по его мнению, злоупотребляют своими полномочиями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Владимир (гость) | 13 августа 2019 г, 14:43

К сожалению, умер Валентин Степанович.

Надежда Лоскутова (гость) | 18 апреля 2019 г, 19:54

Валентина Степановича знаю с 2005 года. Очень позитивный человек !!! В 2006 году перенес инфаркт , в 2015 ещё один. Но, врачи спасали его , и он быстро восстанавливался. Очень хочется верить, что и на этот раз Господь ему поможет !!! И врачи " вытащат" его !!! Да, кстати, ему не 78, а 76 лет . Валентин Степанович, родной мой, я искренне желаю , чтобы ты выжил !!! Ты нам нужен !!! Да хранит тебя Господь !!!

123 (гость) | 16 апреля 2019 г, 14:15

Нет у нас на Камчатке настоящих правозащитников, провокаторы и симулянты . Но как человека мне его жалко .

Wellwisher | 16 апреля 2019 г, 10:36

Старейший правозащитник Камчатки Валентин Пономарев выходил 15.10.2018 в одиночном пикете напротив здания Правительства края. На плакате призыв, в руках текст с обращением к Путину В.В. возбудить уголовное дело против нового начальника УМВД края Кисилёва М.В. за злоупотребления должностными полномочиями.

философ (гость) | 16 апреля 2019 г, 10:27

Вот удивительно. Почему в России слова ПРАВОЗАЩИТНИК и ПРАВООХРАНИТЕЛЬ имеют диаметрально противоположный смысл.... это так.... размышления.. Валентину Степановичу выздоровления и долгих лет жизни......

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться