Не заработал на похороны: на Камчатке соцслужбе понадобилась трудовая книжка покойника

16 апреля 2019, 12:56 7121

На Камчатке подразделение ПФР отказало мужчине в выплате пособия на погребение деда. С внука потребовали трудовую книжку покойника. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Житель камчатского села Усть-Хайрюзово принес в Клиентскую службу (структурное подразделение Пенсионного Фонда РФ в Тигильском районе) пакет документов для получения социального пособия на погребение деда. Однако в выплате сельчанину отказали. В дополнение к документам с него потребовали еще и трудовую книжку покойника. Мужчина обратился за помощью в прокуратуру.

Там пояснили, что по законодательству для получения пособия нужна лишь справка о смерти. То есть трудовую книжку умершего деда с внука требовали незаконно. Более того, ему, как выяснилось, еще и не вернули пакет собранных документов.

«По результатам проверки начальнику Управления Пенсионного Фонда РФ в Корякском округе Камчатского края внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. В настоящее время пособие родственникам выплачено – свыше 9 тысяч рублей. Руководитель Клиентской службы ПФ РФ в Тигильском районе наказан в дисциплинарном порядке – ему объявлен выговор», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Либераст (аноним) | 17 апреля 2019 г, 13:22

Написал Семь (аноним) | 17 апреля 2019 г, 11:55, то есть водяных счетчиков у Вас нет?

Написал Семь (аноним) | 17 апреля 2019 г, 11:55

От количества проживающих, либераст, тоже зависит большая оплата. На одну цифру меньше - меньше начислиний. Ну не писал бы я просто так от не... делать. БЫЛО ЭТО! ПОВЕРЬ!

Написал Семь (аноним) | 17 апреля 2019 г, 11:48

Либераст! Делали начисления как по живому часто менялись компании. По старым данным всё и шло, потому что проигравшая контора новой ,, вражеской,, свои данные не оставляла. Когда, наконец, пришёл относительной порядок, то сразу меньше начислений стало. Умершего перестали вносить в квитанции. Было такое! Что учить и считать по квадратам и счетчикам? После нового расчёта на минус одного человека стала меньше оплата. Сколько можно втолковывать, что такой казус был.

Написал Смертоносная бюрократия (аноним) | 17 апреля 2019 г, 10:52

без бумажки ты букажка, а с бумажкой человек.

Написал Ой (аноним) | 17 апреля 2019 г, 10:10

Как бы там не было, но Пуговка права. Пока не переоформите лицевые счета на новое лицо, они буду приходит на прежнего хозяина, не важно умер он, продал квартиру, съехал и т.д. И ЗАГС этим не занимается, а делается самими, личным присутствием в РКЦ...

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.