Маневры машины ДПС со спецсигналами вызвали вопросы у камчатских водителей (видео)

18 апреля 2019, 07:05 4275

Читатель прислал в редакцию ИА «Кам 24» видео, на котором, как он полагает, запечатлены нарушения водителем патрульной машины ДПС правил дорожного движения. Эту запись уже обсудили в соцсетях.

По мнению Максима Орлова, который прислал в редакцию ролик, снятый 9 апреля в Петропавловске-Камчатском, автоинспекторы не по назначению использовали спецсигналы. Водитель патрульного автомобиля в течение нескольких минут неоднократно включал и выключал «сирену» с «мигалкой». Это позволяло ему быстрее проезжать перекрестки. Однако, как полагает очевидец, водитель спешил не на срочный вызов, а в офис краевого управления ГИБДД, так как рабочий день у него заканчивался. В районе 4-го километра, спецмашина действительно свернула на улицу Карьерную – по направлению к зданию управления.

«Создавалось впечатление, что они пользовались преимущественным правом проезда просто потому, что им так было удобнее», – полагает Максим. По словам горожанина, в последнее время он всё чаще замечает на дорогах подобное поведение водителей полицейских автомобилей.

Запись с видеорегистратора уже обсуждают в социальных сетях. Мнения комментаторов разделились. Одни полагают, что водитель патрульной машины все делал правильно, другие – что он нарушал ПДД, так как хотел «быстрее доехать до пункта базирования и сдать вахту».

Чтобы прояснить ситуацию, ИА «Кам 24» обратилось в краевое управление ГИБДД. Вот что там ответили: «Водитель ехал по вызову. Абсолютно ничего не нарушал. В момент отступления от ПДД на патрульном авто включены звуковая и световая сигнализации».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Прапор (аноним) | 18 апреля 2019 г, 23:51

Эка невидаль!

Написал Баушка (аноним) | 18 апреля 2019 г, 23:34

Сколько же вокруг вот таких ущербных Максиков, мама дарахая!! Хоть чем то прославиться, пусть даже пуком

Написал Да пошел ты .. ... (аноним) | 18 апреля 2019 г, 20:27

Максимке делать не ..., вот и ездиет ералаш снимает, оскара получить хочет. А в его душонку капни, если она у него есть, то окажется чмо.

Написал Ссыкунам везде у нас дорога, а бздунам везде у нас (аноним) | 18 апреля 2019 г, 19:57

123, у чмырей скулящих нет облика морального. Они только из-за забора тявкать умеют. Ему же ничего не мешало проехать вслед за гайцами в их офис на 4 км и тут же написать заявление с указанием номеров и обрисовыванием ситуации. Но он ссыкун по-жизни. Решил просто хайпануть.

Написал Дмс (аноним) | 18 апреля 2019 г, 17:46

Приезжай, Максимка, к нам в Москву! Мы тебе здесь синее ведерко оденем и регистратор поставим. Здесь на дорогах ментов и блатных с мигалками, как говна за баней. Целый сериал снимешь!

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.