Вертолет Ми-8 вылетел в Олюторский район, чтобы унести белого медведя на Чукотку

19 апреля 2019, 21:12 2404

МЧС России предоставило вертолёт Ми-8, который должен доставить на Чукотку белого медведя из Олюторского района Камчатки. Судно с охотоведами, и ветеринарами на борту уже вылетело за хищником.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, задача людей — обеспечить безопасность жителей населенных пунктов Тиличики и Корф и без происшествий доставить белого медведя на Чукотку. Планируется, что его выпустят возле мыса Наварин.

Агентство уже сообщало, что сегодня, 19 апреля, на Камчатке ждали опытного специалиста по работе с амурскими тиграми из Хабаровска, которому нужно будет усыпить животное. По словам министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова, охотовед благополучно добрался вместе со снотворным в необходимой для белого медведя дозировке.

«Сама операция по перевозке камчатского Умки, как его прозвали жители края, запланирована на 20 апреля. Для ее проведения аэропорт в Корфе будет работать и в выходные дни», — добавил он.

Справка

Белый медведь, или полярный медведь, северный медведь – крупнейший сухопутный хищник планеты. В России обитает в Чукотском АО на арктическом побережье, а также в акватории Чукотского и Берингова морей. Чукотская популяция белого медведя считается самой большой в мире.

Поселки Тиличики и Корф Олюторского района находятся примерно в 1200 километрах от Петропавловска-Камчатского и примерно в 700 километрах по воздуху от границы с Чукоткой. Наземного транспортного сообщения с населенными пунктами нет. Поселок Корф считается закрытым после разрушительного землетрясения 2006 года. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 20 апреля 2019 г, 12:12

Вертикаль хочет транслировать глубинному населению позитив который негде взять, поэтому такие "новостные" сюжеты у них идут на ура. Вот и вылетают вертолёты что-бы высосать из пальца очередной сюжетец, который покажут как "новости" на первом, ртр или например пятом канале. Вы что же думаете, что они будут показывать русскую глубинку где работы нет никакой вообще, повальное пьянство от безысходности, заросшие уже не бурьяном, а молодыми деревьями поля и просто ужасающая нищета??? Страна гибридов и имитаций, всё и погрязло во лжи.

Гном (аноним) | 20 апреля 2019 г, 10:50

Почему Путина не было ?,он мастер этих дел ,учил стерхов гнездиться и летать ,тигров и китов помечал)

АБB | 20 апреля 2019 г, 08:04

Людей в этих поселках оградили от возможной трагедии.

АБB | 20 апреля 2019 г, 08:00

Некоторым, что ни сделай - всё не так. Само собой разумеющееся - помогать беспомощным. А вертолет МЧС лишь сделает на один учебный вылет меньше.

Денег нет, но вы держитесь (аноним) | 19 апреля 2019 г, 23:34

Губер ленточку перерезал?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.