«Большой брат» с неба присмотрит за камчатцами на майские праздники

20 апреля 2019, 18:53 2850

В период майских праздников на Камчатке за поджигателями сухой травы будут следить с помощью беспилотников. С началом месяца в регионе откроется пожароопасный период.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесах. Поэтому летательные аппараты будут вести наблюдение, как за открытыми территориями, так и в природных массивах. Информация о поджигателях сухой травы будет оперативно передаваться в правоохранительные органы через систему «Безопасный город».

В ведомстве напомнили, что виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную ответственность. Штрафы варьируются от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 6 до 30 тысяч, для юрлиц — от 150 до 400 тысяч. При этом, если ущерб от пожара превысил 250 тысяч рублей, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик-друг леса (аноним) | 22 апреля 2019 г, 08:45

Понятно, могут поджигать рядом с населенными пунктами.Уродов хватает. Но как? Как загорается тайга, где на сотни км ни одной живой души, кроме лесных животных и птиц? И не надо тут про молнии. Что-то тут не чисто, однозначно

555 (аноним) | 21 апреля 2019 г, 23:01

1 мая покажем ... в кабинетах нашу волю!

5 (аноним) | 21 апреля 2019 г, 23:00

Они не братья, они служители рейха.

Александр (аноним) | 21 апреля 2019 г, 21:24

Поджинателей на расстреливать на месте,,, конкретно!

Ы (аноним) | 21 апреля 2019 г, 11:51

В италии двум туристам, устроившим пожар в лесу, насчитали 15 млн евро штрафу по суду, вот это возможно только и остановит наших любителей жаренной свинины на природе...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.