Сотрудникам «145 военного госпиталя» выплатили 20 миллионов долгов по зарплате

30 апреля 2019, 10:51 2246

На Камчатке перед сотрудниками расположенного в Елизове «145 военного госпиталя» погасили долги по зарплате. В общей сложности на 161 работника выделили 20 миллионов рублей.

Как отметили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, помогло то, что ситуацию, которая сложилась после перехода госпиталя из ведения Минобороны в Федеральное медико-биологическое агентство, допустившее долги перед камчатскими врачами, взяли на контроль в правительстве страны и российском Минздраве. Без их участия одних только полномочий властей субъекта для решения проблемы не хватило бы.

Кроме того, разрешился вопрос о передаче в собственность Камчатского края имущественного комплекса «145 военного госпиталя» в Елизове. При этом его филиал в Ключах ФМБА планирует сохранить на своем балансе, сократив количество коек со 100 до 30. Врачам и персоналу будут предложены ставки в Ключевской и Усть-Камчатской районных больницах.

Как писало ИА «Кам 24», с 1 июля 2018 года Минобороны России передало расположенный в Елизове госпиталь в ведение ФМБА. В конце того же месяца сотрудников медучреждения вывели в простой с выплатой 2/3 заработной платы — на период организационно-штатных мероприятий. Однако на деле в 2018 году врачи и медицинские работники получали заработную плату с задержкой. Кроме того, с декабря 2018 года в учреждении сформировалась задолженность по выплате заработной платы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ира (аноним) | 1 мая 2019 г, 11:12

Жесть даже военным структурам зарплаты не платят.А по новостям мы СВЕРДЕРЖАВА))))

Надо чтобы ответили. (аноним) | 1 мая 2019 г, 09:39

У шойги есть деньги на тупой проект супер храма для супер эмчеэсовца, но на больницы, врачей, на людей - денег нет. Такая власть все равно скоро кончится, в мусорном ведре истории. Их детки ответят за воров родителей.

Путин-баши (аноним) | 30 апреля 2019 г, 17:44

А зачем вас лечить?

на народ "денег нет" (аноним) | 30 апреля 2019 г, 16:15

Пришел "новый" президент, трахает финотдел, а разведка спит. 21 век, а в России все долги по зарплатам, даже у военных. Смешно и грешно, а что тут про гражданских говорить. Путин, Вы что или почему ничего не делаете? Только народные деньги проедаете зря. Деньги конечно есть, но они расходуются не по целевому назначению.

Гном (аноним) | 30 апреля 2019 г, 14:34

Сердюков, с супругой Васильевой, собрались уезжать с России ,мол нас очень критикуют ни за что , писала писала стихи в заточении и горевала по Табуреткину!!!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.