«Скрутили руки, посадили в машину» – депутат Пучковский о своем задержании

01 мая 2019, 11:10 5522

Как выяснил журналист ИА «Кам 24», Михаил Пучковский находится в отделе полиции в районе 10-го километра в Петропавловске-Камчатском. Он прокомментировал свое задержание.

«Примерно в 8 часов утра на улице рядом с моим домом четыре человека скрутили мне руки и посадили в машину. Отвезли в отдел полиции на 10-м километре. Допрашивают, говорят, что я – экстремист. Когда меня выпустят – не знаю», – рассказал Михаил Пучковский журналисту ИА «Кам 24» по телефону.

По данным информагентства, утром также были задержаны общественные активисты Александр Зайцев, Александр Каменюк (председатель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия») и Алексей Николаев. Зайцев по телефону сообщил, что его возят по городу на полицейской машине – из одного отделения в другое. Представители полиции пока воздерживаются от комментариев.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее активисты записали видеоролик, в котором призвали камчатцев прийти на демонстрацию в желтых жилетах и выразить недоверие действующей власти. В ролике снялись депутат Пучковский, активисты Зайцев, Каменюк, Николаев и журналист Владимир Ефимов. Четверо из них уже задержаны. Рядом с домом Ефимова дежурят трое полицейских. Если журналист выйдет на улицу, он, вероятно, тоже будет задержан.

Ранее в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что 1 мая на демонстрации не будут представлены политические партии. Пояснять причины такого решения в ФПК отказались. Это вызвало недовольство у представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Михаил Пучковский обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность запрета. Он полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям. В разговоре с журналистом ИА «Кам24» камчатские политики отметили, что ситуация может быть связана с прошлогодней первомайской демонстрации — на ней несли плакаты с требованиями отставки главы региона. По их мнению, руководство края предприняло такие меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ненавижу (аноним) | 2 мая 2019 г, 12:02

ЛисаЛи,потасовки и все остальное устраивает Полиция,но никак ни мирные люди в жёлтых жилетах,лучше бы вы видели,что творилось у шашлычки Хит,вся пьянь была оттуда,а вам надо обращать внимание властей на продажу спиртного ,в праздничный день,именно в таких забегаловках,в центре праздника!!!!

четыре человека скрутили мне руки (аноним) | 2 мая 2019 г, 03:30

Для Валерия Кронова, а чтобы эти дети голодали, или получали некачественные медицинские услуги - это можно? Или чтобы эти самые дети выросли безграмотными - это тоже можно? Чуть что, так сразу детьми прикрываетесь, как крысы и продажные путинские цуки. У вас совесть есть чи ни? У вас ни совести ни чести, ни достоинства. Вы обыкновенные твари продажные. Хуже проституток. И грош вам цена. По вам всем плачет газовая камера или освенцим, но современный со всеми коммунальными услугами - где будете друг друга иметь во все дыры. Мрази

Валерия Кронова ТРОЛЬ ЕДРОСОВСКИЙ)) (аноним) | 2 мая 2019 г, 02:23

Валерия Кронова,ты же ЛисаДи ты же горный олень,ты же подстидка свинюхина...да сколько же у тебя имен обезьяна?

Криворучко (аноним) | 2 мая 2019 г, 01:27

Почему у нас все через ж...?

кот (аноним) | 2 мая 2019 г, 00:44

У меня вопрос, а можно ли было за сутки переночевать по другому адресу

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.