Управляющим компаниям Петропавловска дали две недели на уборку мусора во дворах

17 мая 2019, 08:42 3406

Управляющим компаниям Петропавловска-Камчатского определили срок для наведения порядка на подведомственных территориях. Мусор со дворов должен быть убран в течение максимум двух недель.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, в совещании под руководством заместителя главы администрации Петропавловска Натальи Александровой приняли участие представители администрации городского округа, управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций. Всего в краевой действует 78 УК и 73 ТСЖ.

«Большинство обращений граждан в органы администрации касается мусора, который не убирается с придомовых территорий, и отказа во взаимодействии управляющих компаний с жителями, которые самостоятельно выходят на уборку. Нередко работа ведется только со стороны подъездов. За домами, особенно, если там зеленая зона, мусор остается нетронутым. Между тем придомовой считается территория на расстоянии 10 метров от стен дома», – сказала Наталья Александрова.

Она напомнила, что в соответствии с действующим законодательством, создание и содержание мест для сбора твердых коммунальных отходов, которые находятся на придомовой территории, относится к ответственности управляющих компаний и жильцов многоквартирных домов.

«В течение недели – максимум двух прошу навести полный порядок на подведомственных территориях. По истечении этого времени Контрольное управление администрации начнет проводить проверки выполненных работ», – отметила Александрова.

Очередной общегородской «субботник» состоится сегодня, 17 мая. Затем – 24 и 31 мая. Служба благоустройства города предоставляет технические средства, а также координирует работу по вывозу собранного мусора. Контактные телефоны: 46-81-10 и 46-03-93.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Василий (аноним) | 20 мая 2019 г, 11:42

Нормально живём . а если пенсию поднимут етак тыщ на пятнадцать тогда хорошо будем жить

Дворником пойдешь? (аноним) | 20 мая 2019 г, 03:03

Ольга, милочка, а на скольких работах ты сама, голубушка, работаешь? И кем? Чиновницей, небось? Или в какой фирме по вывозу камчатской икры/рыбы в мАскву?

Фрося (аноним) | 20 мая 2019 г, 02:57

Ольга, Вы еще повторите: Не спрашивай у Путина, что он сделал для тебя, спроси у себя: что ты сделал для Путина. И кого это вы считаете 5 колонной? неужели не тех, кто безбожно грабит страну и Камчатку? Так что не ту кривую рожу в зеркале видите. Хотя и народ дичает, спивается, хамеет. От безнадеги ...

Дорогой чИ (аноним) | 20 мая 2019 г, 02:02

да, Ольга, хреновый нашему Президенту народишко достался

Ольга Ергол (аноним) | 19 мая 2019 г, 22:09

Дорогой мой человечек, да не спорю я о том, ч то маленькие зарплаты...я о нашем отношении к родине и своему дому...еще профессор Преображенский говорил:" Разруха начинается там, где начинают мочиться мимо унитаза".Вот это и губит нас, нытье и лень.Лучше сидеть у компа, потягивать пиво, ругать власти, но не поднять жирный зад, чтобы найти работу, по некоторым знакомым сужу. Не надо быть 5 колонной в своей стране, не гундеть, а глянуть в зеркало на себя, может, действительно, рожа крива, а не зеркало...

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.