На Камчатке следователи выясняют обстоятельства смерти туриста из Японии

20 мая 2019, 10:08 1851

На Камчатке по факту смерти туриста из Японии следователи проводят проверку. Тело погибшего отправлено на судмедэкспертизу.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла 17 мая, когда туристическая группа из трех граждан Японии совершала акклиматизационное восхождение на вулкан Камень в Усть-Камчатском районе. 

По материалам проверки, гида и проводника с иностранцами не было. При восхождении на вулкан один турист поскользнулся, сорвался и ударился головой, что привело к смерти. 18 мая тело погибшего и оставшиеся участники туристической группы были доставлены в поселок Козыревск Камчатского края.

В настоящее время тело туриста направлено на судебно-медицинское исследование.

Услуги доставки туристической группы на вулкан Камень осуществляло ООО Туристическая компания «Край вулканов». В соответствии с договором, данная туристическая фирма не несла ответственность за жизнь и здоровье японцев.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

БУ лыжник (аноним) | 21 мая 2019 г, 15:54

И туристы лоханулись, и турфирма житрожопая...

Опуевший от режима | 21 мая 2019 г, 01:22

Кули ваш японец.они сами едут и бабла влупляют немеренно.а почему прокуратура и выше стоящие не делают проверок в отношении у власти стоящих?или там все ровно?сомневаюсь!в Китайском раскладе дел.мы бы уже жили без правительства и благоустольщиков ;-):-):-):-):-)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.