Чиновники полагают, что женщины решаются на аборты от незнания о мерах соцподдержки: ИА «Кам 24»

Чиновники полагают, что женщины решаются на аборты от незнания о мерах соцподдержки

23 мая 2019, 10:03 4268

В правительстве Камчатки обсудили профилактику абортов. Чиновники полагают, что многие женщины прерывают беременность, так как не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

«Многие женщины, принявшие решение о прерывании беременности, не знают о тех мерах государственной социальной поддержки, которые предусмотрены у нас в Камчатском крае для семей с детьми. Мы с вами вместе, с работниками здравоохранения, с психологами должны попытаться убедить таких женщин, в тех случаях, если показаний к аборту нет, отказаться от проведения операции», – сказал зампред краевого правительства Владимир Пригорнев.

В свою очередь главный акушер-гинеколог края Ольга Ванчикова сообщила на совещании, что в 2018 году в регионе было проведено по желанию женщин 1 184 аборта. По сравнению с 2017 годом число абортов по желанию пациенток увеличилось на 67 эпизодов (по другим данным, на 84 эпизода – ред.). При этом Ванчикова говорит, что в учреждениях Петропавловска-Камчатского число абортов снижается, однако в районах края этого не происходит.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее врачи связывали увеличение количества прерываний беременности в регионе со снижением уровня жизни, социальной напряжённостью и неуверенностью женщин в завтрашнем дне.

Справка

В 2018 году в крае родилось 3 455 детей – на 258 меньше, чем годом ранее. При этом выросла смертность, она превысила рождаемость на 85 человек. Численность постоянного населения региона на 1 января 2019 года составила 314,7 тысячи жителей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДерзкаЯ (аноним) | 27 мая 2019 г, 16:54

Прежде чем рожать нужно чего-то добиться в этой жизни и получить достаточно знаний - хотя бы школу нормально окончить и институт или политех, наработать стаж и чтоб работа была официальной, и потом только в декрет... Иначе жить трудно будет, а пособия не всем положены, там доход должен быть ниже прожиточного минимума, а всё остальное только до 3-х лет, я получала около 5тысяч пособия детские и муж зарабатывал около 50 тысяч, и не всегда хватало, потому что 19-20 тысяч отдавали за съём жилья, а остальное на еду, бензин и мелкие потребности... Но! С каждым периодом взросления ребёнка расходы на него растут: это и садик, и школа, потом техникум и институт, а доход выше не становится, и насрать что в основах трудового права написано, что зарплата должна быть достойна жизни работника и семьи... Я вон пособие не могу продлить на жалкие 503 ... до 16лет, потому что в доходах семьи они сомневаются там...

Либераст (аноним) | 25 мая 2019 г, 10:29

Написал Для Одумайтесь (аноним) | 25 мая 2019 г, 08:16, то то у умных белых французов рождаемость зашкаливает. ))))

Для Одумайтесь (аноним) | 25 мая 2019 г, 08:16

Вы так все переживаете за демографию,так почему же вы не на площадях и не спросите у власти куда они страну ведут и для кого земли российские готовят.Пока в стране не будет социальной справедливости,пока не будут работать социальные лифты,которые власть благодаря коррупции уничтожила,пока не будет медицины,образования бесплатного и достойного,пока не вернут народу биоресурсы,природные ресурсы,пока не начнут работать прокуратура,суды ,полиция военные и исполнять свой долг перед народом,а не перед кучкой олигархата ,пока не исчезнут с прилавков продукты напичканные трансжирами,пальмовым маслом забудьте,что в этой стране умные будут рожать .Политика Путина -геноцид народов России

Удивил (аноним) | 24 мая 2019 г, 22:19

Пижиралист ты меня насмешил тупость говоришь. С таким уровнем жизни мы не доживём до того момента, чтобы стакан воды нам необходим был. Сдохннем кто где: кто-то на работе, а кто-то на помойке. Ха-ха-ха скажу я вам

Nick (аноним) | 24 мая 2019 г, 22:12

Написал Либераст, вот вот,а некоторые наивно полагают,что если сделать зп 200 тысяч, то сразу побегут все плодится)

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.