Почти 260 «травяных» возгораний потушили на Камчатке с начала опасного сезона: ИА «Кам 24»

Почти 260 «травяных» возгораний потушили на Камчатке с начала опасного сезона

23 мая 2019, 10:21 1865

Сотрудники МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества провели рейд в жилом секторе Елизовского района. Цель — предупреждение «сезонных» пожаров в весенне-летний период.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, с начала пожароопасного сезона камчатские пожарные потушили почти 260 так называемых травяных возгораний на общей площади более 524 гектаров. Подобные пожары в весенне-летний период возникают во время уборки участков, когда владельцы частных домов и подворий для экономии времени сжигают, а не скашивают прошлогоднюю сухую растительность. Нередко во время такой уборки огонь выходит из-под контроля и распространяется на значительной площади, угрожая перекинуться на строения.

«При посещении домов специалисты напоминают жильцам о том, что сжигать сухую растительность и мусор, разводить костры на расстоянии менее 50 метров от зданий и строений запрещено, обращают внимание жильцов на состояние отопительных печей и электропроводки, напоминают правила эксплуатации электронагревательных приборов», — рассказала государственный инспектор пожарного надзора по Елизовскому муниципальному району Вера Киселева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семьи Клименко и Петре (аноним) | 23 мая 2019 г, 11:05

Куда Нину Авдюшкину дели?! Верните нам Нину!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.